感恩父母的作文
自从我们随着哭声降临到这个五彩缤纷的世界上的那一刻开始,我们就要学会感恩。感激父母养育之恩,感激老师教诲之恩,感激同学帮助之恩……
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。当我们在宽阔的教室里倾听着老师讲课时,当我们在吃着香喷喷的饭菜时,当我们穿着漂亮的衣裳时,我们是否想过现在如此幸福的生活从哪里来?是我们的父母整天奔波,早出晚归,辛苦工作换来的。
我们体验过他们的劳累吗?他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们失落时奉上一番问候与安慰,我们是否曾记得他们的生日,在他们生日时献上一句祝福和一张卡片,又是否察觉到父母脸上那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
我们要带着一颗感恩的心,时时刻刻感谢着父母的养育之恩。为父母做一些力所能及的事情,在父母生日时献上一句祝福和一张卡片,在父母劳累后为他们揉揉肩,捶捶背。帮母亲洗碗,扫地,叠衣服。与父母多说说知心话,多交流,有事就要让父母知道,不要让他们担心。
我们要用心去体会父母的艰辛和不易,为了我们他们多么辛苦。用心去倾听父母的烦恼,让父母减少点压力。心怀感恩,感谢父母养育之恩,心怀祝福,祝福父母,天天快乐,天天幸福。