感恩的作文
报纸,数了数,买完报纸以后,我还剩下五十元。老妈说了,剩下的钱就用来挡我的零花钱了。
突然,一个小妹妹拍了拍我的肩膀,窘迫的问我:“大姐姐……你……你可不可以把五十元借给我啊……我也想要订报纸……今天是最后一天了……可是……可是我忘记带钱了!”我微微思索,随后把五十元钱递给了她,说:“你先用着吧。”
不知过了多久,五十元钱的事情,被我淡忘。我坐在位子上发呆,突然又一个人叫了我一声,我慢慢转过头,一眼瞧见那个同学手上的东西,嬉皮笑脸问:“哈哈,你要送东西给我啊!”那个同学也随着笑了起来,大笑:“哪里是我给你的!你想得有点多了!是一个小妹妹给你的。”那是一个蓝色的礼物盒,绑着粉色的丝带。我有些疑惑:“我也不认识什么小妹妹啊。”她笑了:“我也不知道,反正我知道那个小妹妹,找了很多人,才找到你的。”
我拆开礼盒,里面放着一封信,和五十元,还有一个小钥匙扣。看完信,我立刻想起那件五十元的事情。这个小妹妹只是记得我的相貌,却忘记问我的名字,竟然还能找到我。那封信的内容,一眼就看出了。
这个小妹妹一定是一个懂得感恩的人吧!