感恩的作文
鲜花张开喇叭,感谢细雨。是你把我滋润的这般俊俏,这般秀丽。细雨闪着眸子说道,“如果说要感谢的话,先要感谢春风妈妈,是她让我这么做的。”生活中大自然给予了我们很多很多,感谢上苍赋予了生命,感谢生命中的每一缕阳光,感谢所有帮忙过我们的人。
感谢那一个以前在我失望无助时投来鼓励的目光,感谢在我摔倒时伸出的那双援助之手,感谢在深夜学习时送来的一杯清茶,感谢……我感谢世间万物,他们都曾带给我几分快乐与享受,当然,与此同时也带给我考验与磨炼。人人都渴望快乐,人人都追求幸福,其实我们不是没有值得自己骄傲的东西。相反,我们拥有很多不凡的东西,只是把它当成理所应当,不去在乎罢了。在以为追求自己想要得到的东西,这样永久都不快乐。其实快乐就在身边,只是不懂得感谢而已。
世界上没有理所当然的事情,哪怕是一个微不足道的帮忙,也要懂得感恩,这是对他人的感谢与尊重。当你觉得生活对你不公平时,当你认为身边没有幸福时,你是否留意身边的爱与关怀。
我也要感谢生活中的风风雨雨,是这些考验使我更加坚强,勇敢。是这些考验让我感受到了困难之后的快乐与成就感。是这些考验让我明白生存的好处,让我拥有更多。很多人说快乐在于自己的心态。我认为快乐真正来自于痛苦与困难。一个不十分口渴的人,怎样会尝到水的甘甜,真正享受到口渴时一碗水给予的快乐。在历经困难之后,我们才会感谢以前拥有的一切,才会真正的明白它们所具有的价值,才会去感谢,更加去珍惜。感受经历困难后从未有过的快乐与舒适。
我感谢生活给予我的所有,无论是阳光明媚的晴天,还是暴风雨即将来临时的雷雨天,这些都是生活的所有。人们都期望自己的一生都能够一帆风顺,而这样的生活又是那样平淡无奇,每一天过的几乎相同的生活,总会明白下一秒会发生什么,这样不就失去了生活的本质与好处了吗。
只有哭过,才会笑的更灿烂,没有经历过痛苦,就不会享受到真正的快乐,不是吗。