今天下午,我做完作业。看妈妈在拖地,就想着吃完晚饭也要帮妈妈拖地,这样就可以让妈妈减轻负担,心动不如行动,说干就干。
吃完饭,我对妈妈说:“今天由我来拖地,您就去休息吧!”妈妈爽快地答应了。
我一把抓起拖把,冲进厕所,抽出水桶把拖把冲干净,我又拧开水龙头,把拖把扔进去用地搅拌,又甩了两下,迅速到客厅里拖地。我拿着拖把,把地拖得干干净净的。甚至把那些污渍给拖掉,可有一块污渍挡着我的去路,好像一个污渍大魔王,挡着我的的路线。我使出了吃奶的力气用力拖着,可怎么也弄不掉,反而它像是在说:“你来拖我呀!你是拖不掉我的。”我只好请教一下妈妈,妈妈教我可以沾一点洗洁精,然后再拖。我试着用这种方法,然后去加水,开始拖了起来,把那块污渍去掉,渐渐的,那快拖不掉的污渍,终于消掉了一点,我就加大功力,用力地拖了起来,不一会儿,这块污渍被我消灭掉了,还把地拖得像镜子一般,闪闪发亮,可真好看!接着,我学会了拖地,那就把房间也拖起来吧……
我以后要多帮助妈妈做家务活,这样可以让妈妈多休息一会儿,就可以让妈妈开心快乐,争取能让妈妈陪我一起旅行。