感恩作文
一路走来,心怀感恩。回首自己走过的每一个足迹、每一个地方,回想自己接触的每一位同事、每一位朋友,发现自己得到的多、付出的少、受助的多、助人的少。总感觉,自己无德无能、无权无势,没什么能力,没多少实力,没明显优势,没有特殊的关系、优厚的经济和突出的能力,一路走来,是自己遇上了一些好领导、好同事和好朋友,得到了领导更多的关爱和照顾,得到了同事更多的信任和支持,得到了朋友更多的关心和帮助,才使自己的人生旅途比较顺利、事业家庭比较顺心、人际关系比较顺意。
心怀感恩,心存感激,就会促使自己用心去做每一件事,付出自己的最多心血和汗水,达到自己的最高水平和标准,这样才会觉得对得起领导的信任和关爱;就会促使自己真心去对待每一个人,真诚坦率与人沟通,满怀热情与人合作,恨不得把心掏出来让大家看看,力求多做事少说话促进和谐舒心,这样才会觉得对得起大家的支持和帮助。
真的,总感觉自己是一个农家的孩子,父母亲戚全是农民,奋斗努力全靠自己,没有依靠和依赖,只有自己的老实和踏实、努力和勤奋,才会弥补自己的不足,获得和别人一样的成长进步机会。所以,一路走来,自己一直坚守着老实做人、热情助人的原则,因为心虚而谦虚一些,因为低能才低调一些,真诚真心真情地待人处事,平和平静平淡地工作生活,尽心尽力尽责地做些善事小事,因为这样,却也得到了领导的信任、同事的友情,大家都相信自己、关心自己和帮助自己,真的很感激、很感动,每每念及都会心存感恩;一路走来,自己始终保持着勤奋努力、乐观上进的状态和劲头,因为胸无点墨才处处向实践学习,因为没有权钱势力才时时保持谨慎克制,积极热情认真地对待工作,小心谨慎精细地经办事情,豁达阳光快乐地融入社会,因为这样,却也得到了能力的提升、个人的进步,是勤补了我的拙,是谨填了我的缺,是实促了我的优,让我受益于实干实在实际,受益于学习实践总结,其实主要还是受益于身边的领导、同事和他人,每每想起都会心怀感恩。
希望大家都能以一颗感恩的心去面对社会,真心地对待他人,认真地对待工作,简单做人、用心做事,乐观上进、奉献社会,你就会获得更多的帮助、更大的回报、更好的成绩、更快的进步,做优自己的工作、成就自己的事业、和谐自己的关系、幸福自己的人生!