感恩作文
人并不是一出生就会感恩的,在我们的成长过程中,无时无刻不享受着大自然和父母亲人朋友还有许许多多在岗位上默默奉献的人给我们的恩惠。每当我们做一点小事来表达我们对父母的感激之情时,父母总是欣慰地夸我们长大了懂事了,所以我发现人其实是在感恩中成长的。
感恩大自然“动物之趣”、“山水之美”构成了矛盾而统一的大自然,世界上的每一个生灵都时刻沉浸在大自然的恩赐中。
《爱犬梅根》中梅根只是一只流浪街头的小狗,因为人类的救助,天性中温柔、悲悯之情便发挥的淋漓尽致,把它得到的爱一次次无怨无悔地传递给其他的动物,它也同时感动着身边的人。动物能唤醒人们的爱心,能使人少一些冷漠与自私,动物是大自然对人类的恩赐。
第当我置身于幽静的山林中,聆听鸟儿的鸣叫和风吹过树梢的响声,我就会觉得身心舒畅,所有的烦恼都消失了。我读了书中“花鸟之趣、”山水之美?这两部分时,我无不感受大自然带给人们的震憾和启发,我无不发现人类身上所体现的“坚忍不拔”、出淤泥而不染“、卓尔不群”等高贵的品质都并不需要我们为朋友赴汤蹈火,但建立友谊的前提是信任。虽然有时我们也会与朋支闹别扭,但是后来互相谅解又相互关受。朋友总是在我们有困难的时候帮助我们,在我们失意时安慰我们,所以我们要感受恩朋友。
感恩我们亲朋好友给我们的关爱和帮助,感恩他陪伴在我们身边。
感恩在平凡岗位上默默奉献的人,因为有他们,这个社会才更加美好,我们的生活才安心舒适。
感恩那些向你伸出援助之手但与你却素不相识的人,因为他们在你心中揪下了一粒高贵品质的种子,在不知不觉中净化了你的灵魂。
感恩帮助过你身边的人,正如《女儿的礼物》中女儿悄悄卖礼物给曾经多次帮助过好妈妈的阿姨,送给他人惊喜的同时也同时送给他人一份浓得化不开的爱。
我们要感受恩许许多多的人,在感恩中成长,提高自己的生命价值。