一丝温暖的春风吹过我的脸颊,再次凝望这哺育我六年的母校。有喜有忧,有笑有泪,有悲有乐,这便是母校,充满乐趣的母校,放飞理想的母校。
离别之际,心中不免浮起一丝丝眷恋之情,可更多的却是感激。校园的一草一木,给我的童年增添了乐趣;教室里的一桌一椅,给我的学习带来了舒适课堂上的欢声笑语,给我的生活带去了甜蜜,课间中的真诚友谊,给我的心灵添上了温暖;学校里的位位恩师,给我的人生洒下了光芒所有的一切,都是那么的温馨;所有的一切,都是那样的美好,所有的一切,都是那么值得感谢。在这招手之际,让我次用自己那一颗真挚的心,去谱写我的心声。
感谢您哪,尊敬的老师!六年来,您用一颗奉献的心,把小树培育成参天大树;您用一双辛勤的手,把满园桃李浇灌;您用一张不知疲倦的嘴,把我们的无知化成求知。课堂上,有您那滔滔不绝的话语;运动会上,有您那声嘶力竭的呐喊;考场上,有您那温暖亲切的鼓励。记得有一次,您生病了,为我们操劳而病了。可课堂上,您那闪耀的身影,却依然存在,只是声音嘶哑了,面容憔悴了,眼睛浑浊了,作为您的学生,您可曾知,我们的眼睛里,都有着一颗颗晶莹的泪珠在闪烁着,跳跃着。啊!感谢您,尊敬的老师!
感谢你哪,亲爱的同学!当我遇到困难时,是你的真心相助让我重拾自信;当我的学习一落千丈时,总是你的那双友谊之手让我重新站起来。多少个日日月月,我们在一起努力学习;多少个春夏秋冬,我们在一起快乐玩耍,多少个风风雨雨,我们在一起谈笑风生。我们何止是同学,甚至是亲密无间的姐妹。上操跑步时,笨手笨脚的我曾几次摔倒在地,你那稚嫩的手曾几次向我伸出,帮助我站起来,从那时起,两只稚嫩的小手牵在一起,约定了我们永远是朋友。六年的时光如此之快,把什么都改变了,可唯一不变的是我们的友谊,那地久天长的友谊。谢谢你,亲爱的同学!
感谢您哪,无私的老爷爷!那校园的树木上,依然保留着您辛勤劳动的身影;校园的大花坛里,依然保存着您劳累的汗水;校园的雕塑里,依然依然留有着您成功的喜悦。如今的您,已近年迈,无情的岁月将皱纹布满您的双脸,两鬓的白发也日益增多,可为了我们能有一个良好的学习环境,有一个光辉灿烂的未来,您仍然修理桌椅,打扫校园,浇灌花草,兢兢业业,为校园增添着一份美丽。谢谢您,无私的老爷爷!
千言万语,都难诉我心中的不舍;喜怒哀乐,都不及我心中的留恋。在这挥手告别之时,让我大声地说一句:谢谢您,亲爱的母校!