感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自已……”每当听到这首歌,我都不禁感慨道:“是啊!每个人都应有一颗感恩的心,并且我们要感恩的太多了!”
我曾经看过一个故事:在一个闹饥荒的城市,善良的面包师把最穷的孩子们都叫来,并告诉他们以后每人每天都有一块面包。饥饿的孩子们拼命地涌上来,他们围着篮子推来挤去,大声叫嚷着,但在拿完之后却没有一个说声谢谢。只有一个叫依娃的小女孩谦让地站在一步以外,等别人都拿完了,才把剩下的一个拿走。她并没有急于离去,而是向面包师表示万分感谢。第二天,面包师又把面包分给孩子们,其他孩子依旧疯抢着,而依娃只得到比昨天更小的面包。她回家以后,妈妈切开面包发现了许多银币,于是她妈妈立刻叫她送回去。可是当依娃把银币还给面包师的时候,面包师却说,依娃拥有颗感恩别人的心,这些银币都属于她了。
感恩父母,从你呱呱坠地的那一刻起,他们不辞辛劳地把你养大,不说一句怨言,在你感到自卑时,母亲连连赞叹你,让你自信;在你洋洋得意、骄傲自满时,父亲警告你,提醒你:“小心,注意,总结,提高。”我的母亲不同于别的母亲,她十分的亲切友好,善于安慰别人每次我考试考砸了,她总是和我一起找出原因,再一题一题地为我讲解;每次我遇到“拦路虎”,她不会直截了当地给我答案,而是弄到我明白为止;母亲一点也不溺爱我,总是放手让我去做,自己解决问题。我的父亲不同于别的父亲,他跟我一起去书城选书,不管有多远;他时不时的关心我的身体,希望我能健健康康的;父亲全力支持我,时时刻刻地为我加油。我们不仅要感恩身边的亲人,也要感恩生活中给予你恩情的人,感恩世间的万千事物感恩老师,从幼儿园开始,她手把手地教你写字、认字母;在你成绩退步时,她认真分析退步的原因,教导你;在你有了进步时,她鼓励你,希望你有更大的进步。感恩同学,是她们,在你悲伤难过时百般安慰你,在你烦恼时听你的倾诉,一起承担,在你快乐时与你分享快乐,无论怎样,她都站在你这边,支持着你。感恩书本,带我走进了知识的海洋,走进了知识的殿堂,它丰富了我的知识,开阔了我的眼界,激起我探索大自然的兴趣,激起我探索宇宙的热情!感恩国家,给了我们好的教育,否则,我们到哪儿去上学?政府和人们心连着心,一方有难,八方来帮忙,政策优良。感恩太阳,给了我温暖;感恩树木,美化了环境;感恩科学家,为人类走作了贡献;感恩警察保安,使国家、人民安定、祥和;感恩……“感恩的心,感谢命运……”再次听到这首歌,又不禁一想:要是人人都有一颗感恩的心,世界将会变得更美好!