感恩的作文
感恩是一份美好感情,是一种健康心态,是一种良知,是一种动力。
——题记
生命是相互依存的。我们生活在这个世界上,处处享受着来自各方面的“恩赐”。人自有生命的那刻起,便沉浸在恩惠的海洋里。 人的一生,难免会有磕磕碰碰,那就需要有人来帮助你,我们“呱呱”落地时,上帝就派父母来照顾我们,似乎这是他们的职责,错了,父母照顾我们,没有报酬,他们一心想把我们教育成人,等到我们“欲与天公试比高”时,他们就满足了,而死神,就会离他们越来越近……学会感恩,不要等他们离开你,才后悔莫及……
还记得一个故事:孩子考得不好,回来妈妈说:“这次怎么考成这样?”孩子不屑的说:“我只是粗心,错了一小题。”妈妈说:“孩子,你可知道,我们工作时要是干错一件事,那上学吃饭的钱就都没有了!”孩子一气之下,摔门而出,妈妈想留也留不住,只是哭泣。孩子晚上睡在街头,饿了,没东西吃了,他跑到一家面馆前,求老板给他点吃的,老板端来一碗面,孩子感激不尽,与老板诉说了自己的遭遇,老板说:“孩子,我只不过给了你一碗面,你妈妈辛辛苦苦养你这么多年你怎么都不会感谢她,反而来感谢我这个路人,你太傻啦!”孩子恍然大悟,向家跑去,妈妈正趴在床上哭,孩子一把抱住妈妈:“我以后再也不离开你了,妈妈!”
需要你感恩的太多太多,不只是对父母的感恩,还有对老师,朋友乃至大自然的感恩。
如果你不快乐,那么你需要学会感恩;如果你很快乐,那么你应该体验感恩带给你的快乐滋味,那是说不完,道不尽的人间“美味”。
有位哲学家说过,世界上最大的悲剧或不幸,就是一个人大言不惭地说,没有人给我任何东西。心存感恩的人,才能收获更多的人生幸福和生活快乐,才能摈弃没有意义的怨天尤人。心存感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达睿智,好运常在,远离烦恼。感恩是一种处世哲学,是一种生活态度,是一种优秀品质,是一种道德情操。感恩是生活中的大智慧,也是一种歌唱生活的方式,他来自对生活的爱和希望。一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。感恩是一份美好感情,是一种健康心态,是一种良知,是一种动力。人有了感恩之情,生命就会得到滋润,并时时闪烁着纯净的光芒。永怀感恩之心,常表感激之情,原凉那些伤害过自己的人。人生就会充实而快乐。感恩父母的养育,感恩大自然的恩赐,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境,感恩自己的对手,正是他们存在才铸就了自己成功。太阳每天都是新的。 湛蓝的天空,新鲜的空气,灿烂的阳光,美好的生活,我们有什么理由不快乐呢?