感恩的作文
从我们蹒跚学步时,家人总会在我们身边扶着我们;在我们遇到挫折垂头丧气时,家人总会在我们身边不断地安慰、鼓励我们……我从小就爱发小脾气,那时候我一点也不懂得感恩。今天,妈妈给我上得一堂课上我懂得了什么是感恩。
在一次回家的路上,因为种种原因,跟外公发起了小脾气。回到家,妈妈看到我和外公那副怒气冲冲的样子,立刻知道了发生了什么事,便走到我跟前对我说:“是不是又和外公吵架了?”我点了点头。妈妈知道后便走向房间,过了一会儿,妈妈把我叫进房间。
妈妈坐在一张椅子上,手里拿着一本书,看到我进来便说:“舟舟,给你讲则故事。”说完便拿起手中的书念道:“在汉代有个孩子叫黄香,他9岁丧母,与父亲相依为命。寒冬腊月,他为父亲暖热被窝;炎炎夏日,父亲在外纳凉,他就在父亲身旁摇着扇子躯赶蚊虫。故事讲完,你知道了什么?”
“做人要有一颗感恩的心。”我低着头,小声念叨。
“对呀!外公每天为你烧饭,接送你……外公为你付出了许多东西,你却跟他吵架,是不对的。你要向书中的主人公黄香学习,懂得感恩。去对外公说声‘对不起’”。妈妈抚摸着我的头说。
我走到外公跟前,对他说:“外公,对不起!”妈妈站在一旁微笑地点了点头。
今天,妈妈给我上得一堂课让我懂得了感恩。其实感恩并不难,给爸爸捶捶背;上课认真听讲,给长辈倒一杯水……我们每个人都拥有一颗感恩的心,世界将变得更加美丽。
安慰、鼓励我们……我从小就爱发小脾气,那时候我一点也不懂得感恩。今天,妈妈给我上得一堂课上我懂得了什么是感恩。
在一次回家的路上,因为种种原因,跟外公发起了小脾气。回到家,妈妈看到我和外公那副怒气冲冲的样子,立刻知道了发生了什么事,便走到我跟前对我说:“是不是又和外公吵架了?”我点了点头。妈妈知道后便走向房间,过了一会儿,妈妈把我叫进房间。
妈妈坐在一张椅子上,手里拿着一本书,看到我进来便说:“舟舟,给你讲则故事。”说完便拿起手中的书念道:“在汉代有个孩子叫黄香,他9岁丧母,与父亲相依为命。寒冬腊月,他为父亲暖热被窝;炎炎夏日,父亲在外纳凉,他就在父亲身旁摇着扇子躯赶蚊虫。故事讲完,你知道了什么?”
“做人要有一颗感恩的心。”我低着头,小声念叨。
“对呀!外公每天为你烧饭,接送你……外公为你付出了许多东西,你却跟他吵架,是不对的。你要向书中的主人公黄香学习,懂得感恩。去对外公说声‘对不起’”。妈妈抚摸着我的头说。
我走到外公跟前,对他说:“外公,对不起!”妈妈站在一旁微笑地点了点头。
今天,妈妈给我上得一堂课让我懂得了感恩。其实感恩并不难,给爸爸捶捶背;上课认真听讲,给长辈倒一杯水……我们每个人都拥有一颗感恩的心,世界将变得更加美丽。