感恩的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝;投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌曲,相信大家都耳熟能详吧!它已经传唱了几十年,传唱了五六辈。俗话说:父爱如山,母爱如海。滴水之恩,定当涌泉相报。妈妈给我们的爱如同一片大海,我们却没有回报一滴水,我们是不是应该加倍的回报妈妈呢?所以,今天,我决定,做一回“妈妈的妈妈”。
首先,我要帮妈妈洗衣服,她告诉我:先要放满一大盆凉水,将衣服先搓洗一遍;再放几小盆热水,分别在仔细洗涤一遍。明白了吗?”我点了点头,心想:我一定能行。
我放了满满一小盆凉水,摇摇晃晃地端到大盆前。然后一股脑地全部倒进去。结果,水洒得到处都是,盆子里的水却所剩无几了。没关系,熟能生巧嘛!之后,便是洗涤了。哦!我的上帝呀!水好冰啊!我的手被冻得通红通红,像个红色的胖鸡爪。然后我用肥皂再搓洗了一遍……不久,我就将衣服洗的干干净净。妈妈说洗的很不错。
然后,是晾衣服,我将晾衣架摇了下来。我把衣服放在衣架上,然后扯扯扯……“嘎吱”一声,哦,祝贺我吧!一个衣架就这样坏了。
最后,是给妈妈做一顿香喷喷的饭菜。我看了看菜谱,决定做爽口的凉拌菠菜和鲜美的西红柿蛋汤。我先将米饭放进压力锅。按照菜谱上的方法,先将西红柿洗净,那西红柿上的水珠,晶莹透亮,好似一颗颗缀在红绸缎上的珍珠、钻石。然后是切西红柿,我拿起刀来,一切,它就像个调皮的娃娃,从我的刀边滚开了,折腾了好一会儿,西红柿才切好。接下来是搅蛋液。我轻轻松松的敲开一个鸡蛋,将蛋液倒入碗里,却不小心将蛋壳也倒了进去,我用筷子将那片碎蛋壳小心翼翼地从蛋液里挑了出来。我又拿了一个鸡蛋准备打,这次我吸取了上次的教训,小心翼翼的敲开了它。“呼。”我如释重负地叹了一口气。正式开始搅鸡蛋了,我拿起一双筷子,放进碗里轻手轻脚地开始搅拌,直到它成了金黄金黄的。最后,是煮汤了。我往炒锅里放进半锅水,然后将佐料不管三七二十一地一股脑全部倒进去。然后,我将菠菜洗干净。谁知,焯水时,西红柿汤竟然汹涌的流了出来,真是乐极生悲啊!经过一阵子“煎熬”,香气扑鼻的饭菜终于做好了。妈妈尝了一口,夸我的手艺挺不错的。我看着妈妈的笑容,觉得一天的劳累都值了。
我以前从来没想过做妈妈那么难,原本我以为,不就是干干家务,做做饭嘛!有什么难的?妈妈工作了一天,回来还要做家务。我应该多多的帮妈妈,感恩妈妈。妈妈我爱你。