感恩父母作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
感恩是一项需要人生来完成的功课。
在中国有一句谚语:滴水之恩涌泉相报。并且爸妈从小就告诉我要学会感恩,懂得感恩。在这些年里,我也从爸妈的行动中学会怎样去感恩。俗话说得好:大恩不言谢,感恩不是闲来没事的空谈;也不是说大话,而是一种美德的体现。只有心怀感恩的人才会感恩。
试看历史长河,大凡有所成就的人无一不是感恩的人。例如美国总统罗斯福,据说他有一次被盗了很多东西,他的朋友知道后忙给他写信安慰他,但他却说:亲爱的朋友,谢谢你的安慰,我现在很好,感谢上帝;因为,第一,盗取的不全都是我的东西;第二,他并没有危及我的生命;第三,做贼的是他不是我。对于任何人来讲,被盗不是一件好事,而罗斯福却总结了三条理由。之所以他会如此回信,是因为他是一位感恩之人,由此可见,他拥有一颗感恩的心,对于一个人来说这无疑不是一笔财富。
而当今社会中,大部分人懂得感恩。而小部分人却扭曲了感恩的含义。人们常说父母之恩大于天。父恩比山高,母爱比海深。而有人赌博输尽了钱,于是向年迈的父母掏钱,这啃老就算了,没有钱,可却还为所欲为地做出违反法律的事情。我当时听闻这一事,也很震惊。这也就是心灵扭曲的表现了,没有感恩之心的作为了。也正如雨果作家所说:卑鄙的小人总是忘恩负义的。所以说懂得感恩对于一个人尤为重要。
感恩是风,吹走了仇恨的乌云;感恩是雨,滋养了人们的心灵;感恩是大海,宽容了他人的过错。感恩…又何曾不是世界的真爱呢?