感恩老师作文
在生活中,有许许多多的人值得我们去感恩。如爸爸妈妈,如老师,又如同学们……在这里,我要感恩的是我的老师:黄老师。
有的人说:“老师是园丁,培育着祖国的花朵。”也有的人说:“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人。”但是,我却觉得我们班的黄老师是一本书,一本多姿多彩,让人越看越爱的书。
黄老师长着一头黑色的短头发,一双会说话的眼睛。黄老师对我们非常严格,但是她平时也很关心我们,是一个平易近人、和蔼可亲的老师。
记得有一次,一位同学的作业没有做完,老师问:“你为什么没有写完作业?”同学结结巴巴地回答:“对……对不起,老师,我……我昨天忘了写了。”老师并没有生气,反而很亲切地说:“你不要对我说对不起,你应该想一想为什么忘了写了。”同学说:“老师,我保证今后一定按时完成所有作业的。”黄老师语重心长地对大家说:“知错能改是好的,我们要向他学习。”
还有一次,我肚子疼,老师着急地问我:“你有没有吃坏肚子?还是怎么了?”并且让同学带我去校医室。校医给我做了检查后,告诉老师,我没有什么事。老师心中的石头这才落下了地。黄老师经常对大家说:“同学们,我们要多喝热水,才能使自己的身体更健康。”可是,黄老师自己却每天熬夜为大家批改试卷。
黄老师,我是小船,您是大海,没有您,我怎能远航?黄老师,我是幼苗,您是雨水,没有您我怎能茁壮成长?黄老师,在不久以后,我不论成为挺拔的白杨,还是不起眼的小草,我都衷心向您道声:“老师,谢谢您!感谢您对我的支持,老师您辛苦了!”