自古以来,人们对老师便赞颂有加,一句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”将我们伟大的老师的奉献精神描写得生动形象。是的,我们的老师将自己的一切都奉献给了教育事业,都奉献给了他们所深爱的学生们。
还记得,在四川“5.12”大地震时,人民教师谭千秋用自己的血肉之躯死死地护住了身下的四名学生;还记得,在那生死存亡的关键时刻,多少教师为了自己学生的安全而舍弃了自己的生命;还记得,千万个英雄教师全然不顾自己被埋在地下的呼唤着“爸爸妈妈”的儿女,一心一意地救出了与自己并无血缘关系的学生,而自己唯一的孩子却永远地离开了这个世界……
亲爱的朋友们,当你们牢记着世界上最无私的人是父母的同时,请不要忘记还有你们的恩师在背后默默地奉献着啊!
也许,你们还在为老师打你、骂你、布置作业多而怨恨他们,但是,请相信他们完全是为了你好。如果你们步入歧途而老师却没有及时地制止你的话,那最后所酿成的苦果只能由你自己来承受;如果老师对你管理特别地宽松,不给你布置作业的话,最后你将一事无成!老师所做的一切都是为了你的现在与将来,都是为了让你能够步入人生的正轨!
在美国的一所学校中,两个小学生在考试作弊后觉得心里很是不安,于是他们便去向他们的老师自首。那位老师表示要对他们进行严厉的惩罚。体罚开始了,只听“啪”的一声,紧闭双眼的两个同学认为是对方挨了打。其实不然,当他们睁开眼睛时,却发现他们的老师正用板子狠狠地打向椅子。就是这次没有皮肉之苦的体罚,却让两个小学生铭记终生。如果没有那位老师,他们可能就不会这样了。因此,老师是你最好的朋友。当你犯错误时,他会帮你改正;当你迷惑时,他会给你指明方向;当你悲伤时,他又会抚慰你那受伤的心灵;当你欢乐时,他一定会与你一起分享……
鲜花感激雨露,因为雨露让它成长;雄鹰感激长空,因为长空让它飞翔;高山感激大地,因为大地让它高耸。所以我要感谢你,我生命中所有的师长,你们让我懂得了知识的宝贵。我要感谢您,岁岁年年,我都会把你们的恩情铭记在心。
真心地感谢你,我的良师。