感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生, 让我有勇气做我自己……”每个人对这首歌都耳熟能详。每个人心里最想感恩的一定是父母、老师,但是,我最想感恩的是我的舅舅。
小时候,父母都在上海,就把我托付给外婆。从小,外婆就很喜欢我,所以什么事都顺着我,舅舅经常看了很受不了,就把我接到他房子里。刚开始我很不适应,整体吵着要回外婆那,但舅舅并不会像外婆那样,他对我说:“你外婆太顺你了,如果你一直这样还得了!接下来你都待我这。”
没过多久,舅舅把我安排到和姐姐同所同班幼儿园。下午放学,接回家,就会坐在旁边看着我们俩写作业,写完他还要检查,中途饿了渴了都不能吃喝。几个月后我也就习惯了。放学回家什么都会自觉。一年后,爸爸妈妈回来了,把我接回身边。或许是因为在我小时候就离开而感觉愧疚,所以他们对我很好。但是,所有的习惯我都没改。在我心里对舅舅一直怀有恐惧和感恩。一眨眼,我从幼儿园升到了初三。要不了几个月就要中考了。在初三上册时,舅舅老是打电话过来说:“最后一年了,好好学习,争取考个好成绩,不要让我们失望。”听多了,我也只是敷衍地说:“哦,我知道了。”中考前两个星期,我又接到他的电话了,但出乎意料的是他没有了这些嘱咐,而只是说:“马上要中考了,不要紧张,考前复习,以平常心对待,当成平时考试就好了。”挂了电话,我才真正意识到舅舅以前对我的严厉只是希望我能以正确的态度面对学习。关键时刻,他会的是关心、担忧。中考结束了,成绩也出来了,虽然不是太理想,但这就是我的水平,我三年学习的结果。
舅舅的严厉与关心,让我对学习有着正确的态度。我在心底里真正对舅舅存在感恩之心。