每个人都有梦想,特别是我们正处于少年时期最爱幻想,大家梦想不同,为什么产生也不同,而我的梦想是来自于一件事。
那天下午,阳光明媚。我闲来无事就跑到操场上去玩,无聊的看着天空发呆。不一会我看了看表,要回家了,便背着书包回了家。
在路上我边走边停,在小区下面我的几个小伙伴在那里玩耍,我便也去凑了个热闹。我看见有个小伙伴手上有一种弹力球,就是一个橡胶球系着一根橡皮筋,我便央求他给我玩一下。谁知玩着玩着,橡皮筋居然断了,那个朋友便要我赔钱,我便与他理论。他不听反而过来追着我打,结果摔倒在石子路上,腿上破了一个大口子,血流了一地。那朋友见我受伤了就跑得远远的。我一边哭一边回家,爸妈看我伤成这样,急忙送我去医院包扎。来到医院医生说必须立即手术,不然就会感染。我一听要手术,在加上腿上的伤,哇哇大哭。这时我这次手术的医生走了过来,安慰我给我讲笑话,我才破涕为笑。我这才看清了他的样子,中等个子,40岁左右,皮肤黝黑,一双眼睛显得精明、干练。他说这里还有其他的病人,沙哑的嗓音中又带有几分温和。过了一会我被推进了手术室,打麻药的时候我更加害怕,因为只是局部麻醉所以能看见手术的情况。那位医生麻利的做着手术,一改刚才的和蔼变得严肃而认真。不一会我的手术做完了,看着那位医生心中只有无限的感激和崇拜。后来想起这件事无疑是后悔,可还有一丝庆幸,如果没有那位医生,我已经不能行动了。
我现在最感激的无疑就是那位叔叔,医生是一个神圣而伟大的职业,一个充满使命感的职业。这个职业不仅救过许多人,也有许多人在这个职业中丧生如白求恩。他本不是中国医生,却为了使命而在中国失去生命,他们是这个世上最伟大的人。
梦想就是这样产生的,我也要做一名医生,即使失去生命也不后悔,只要能为社会做出贡献,我愿意。我会努力的学习完成我的愿望。我一直认为只要为梦想努力、奋斗,那么你一定会成功。