感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一听到这熟悉的旋律,我就会想起我的爸爸、我的妈妈、我的老师以及我的同学。我听过这样一个故事:孔子有一个徒弟叫做子路,子路小的时候家里很穷。有一次,年老的父母想吃米饭,可是家里一粒米也没有,于是小子路就翻山越岭走了十几里路,从亲戚家里背回了一小袋米,邻居们都夸子路是一个勇敢孝顺的好孩子。是呀,父母辛辛苦苦把我们养育成人,花了很多时间教会我们穿衣服、系鞋带、扣扣子和做人的道理,难道我们不应该以实际行动去报答他们吗?巴金老人曾经说过一句话:“我是春蚕,吃了桑叶就要吐丝,哪怕放在锅里煮,死了丝还不断,为了给人间添一点温暖。”读了这句话,我们似乎感受到了巴金爷爷知恩图报、孝敬长辈、以身作则的美好品质。在古代,也有许多这样的人物,比如董永卖身葬父、杨香扼虎救父、王祥卧冰、曹娥投江……记得在我10岁的时候,有一次去表弟家里玩,那时我和他正在上演“三战前线”。我眼看就要被“敌军”的“枕头炮弹”打中了,于是就敏捷地一闪,谁知一不小心,头重重地磕在了床头柜上,顿时起了一个小血坑。表弟吓了一跳,急忙喊来我的妈妈,妈妈开车把我送到医院。挂号,缝针,付款,回家,一点没有生气的样子,那个时候我真的想痛痛快快地哭一场,但泪水还是止住了——母爱是多么的伟大!为了儿女可以不惜精力、不惜金钱!亲情是一股涓涓的细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声溶化;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散。亲情是父母额上增多的白发,是父母眼中无限的关怀和盼望……是啊,世间最美的感情便是人间的亲情。同学们,让我们一起孝敬父母,一起做到“新24孝”!