感恩的作文600字
“叮铃铃”上课铃响了,班主任老师提着一个盒子笑盈盈地走进了教室。
老师把那个不起眼的盒子放到了讲台上,对大家说:“同学们,你们知道这盒子里装了什么吗?”刘羽琦同学高高举起手:“里面可能装得是鞋子吧!”老师摇摇头。朱璐媛同学激动地大喊:”是化妆品吧。”老师还是摇摇头,从大盒子里拿出了一个小一点的盒子,再次神秘地对大家说:“你们接着猜,这盒子里到底有些什么?”这时候曹子轩站起来,肯定地说:“如果我没猜错,里面可能装了一个更小的盒子。”
老师点点头,像魔术师变戏法似的,真的又拿出来一个更小的盒子。这个盒子上寄着一根漂亮的淡紫色的蝴蝶结。老师接着问道:“好,答案似乎快要揭晓了,你们继续猜,里面装着什么?”这下,刘羽琦感到“将功补过”的机会来了,她再次站起来,自信满满地说到:“里面装得是月饼!”老师眼睛一亮,笑着打开了最后一层盒子。哇,真的是月饼,而且足足有六块月饼。
“没错,就是月饼。你们看有五仁的、豆沙的、椰蓉的……”老师乐呵呵地开口说:“这个可不是普通的月饼,它是我的学生送给我的,是从千里迢迢的北京寄来的,是我带的第一届学生从中国人民大学专程寄来的中秋礼物……”
看着这么诱人的月饼,听着老师自豪的声音,我心里已经给这位人民大学的哥哥竖起了大拇指,他不仅学习好,更难能可贵的是还一直惦记着恩师,不管多远都会感恩老师对他的培养。我也默默地发誓,将来我一定要向他学习,做一个品学兼优,会感恩的孩子。