小学感恩的作文
我们学校每年都会给三年级各班的同学举办十岁集体生日。4月20日,在同学、老师和家长的精心准备下,我们喜羊羊中队“我的成长,感谢有你——十岁集体生日会”举行了。
生日会上,家长帮助我们制作的.PPT和视频,妈妈代表讲述的当初怀孕感受,每一张照片、每一个镜头、每一行文字、都记录着我们成长的点点滴滴,它们让我仿佛穿越时空一样,一会儿感觉回到了自己很小的时候,一会儿又觉得昨天才刚刚上一年级,一会儿又像是自己已经长大成人了一样。我和同学们精彩的才艺表演,也让爸爸妈妈们感受到了我们要表达的心意,看着他们脸上的笑容,我也觉得像是为爸爸妈妈做了一件有意义的事情一样,心里喜滋滋的。体验游戏“十月怀胎”时段,同学倒背二十斤的书包系鞋带、扎头发,那看似夸张的“表演”让我在忍俊不禁之后感觉到了妈妈怀孕时的辛苦:她们连走路、呼吸都那么吃力,却还要上下楼梯、洗衣做饭、上班工作。更难想象我们从小婴儿长大到现在,吃饭睡觉、哭闹、调皮、生病、上学,十年里爸爸妈妈受了多少苦、多少累啊。本来就已经被视频、节目感动得快要哭了,这时候我们听到了同学代表说给爸爸妈妈的心里话,爸爸代表读给女儿的信我们和爸爸妈妈们也都收到了彼此写给对方的信,看着那些充满爱的话语,不一会儿生日会上都是感动的哭泣声了。当定制的生日蛋糕摆上桌、一只只蜡烛点燃的时候,许多同学的感动的泪水还没有擦干呢。我觉得被爱感动的泪水和生日的蛋糕一样都是甜蜜的。
集体生日会已经过去十多天了,但那一场甜蜜的欢聚,那一次爱与感恩的交织,那一行行感动的泪水……那一天所有的一切历历在目。我和同学们的心灵那一天得到了一次隆重的洗礼,我永远都不会忘记这一天,更不会忘记爸爸妈妈陪伴我成长的日子。