感恩作文
“文章是岸头的山水,山水是地上的文章”。张潮的这首诗把文章和山水相提并论,要知道山水怡人,令人倾心神往,文章可以和山水相媲美,足见好的文章在人心中的份量了。
今年是庆祝中华人民共和国成立69周年庆典,作为中学生的我们,没有什么能够回馈祖国,那么现在补漏趁天晴,我们只有先读好书,才有资格去谈如何让祖国更加繁荣富强,为祖国献上一份心,出一份力。
我们那伟大的祖国,我心中永远燃烧的烈火。
有人说,爱国情怀如一缕春风,像寒冷时母亲给儿女们送来的温暖;有人说,爱国情怀是一泓清泉,像醋热时母为儿女们扇出的凉风,可我觉得,爱国情怀更像燃烧激情的烈火,赐予力量的源泉。
不必说远古的屈原、文天祥,也不必说近代的关天培、林则徐,感受一下你熟知的生活,你会发现我们有着同样的思想感情,透过“我自模刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的壮语,我们看到了爱国情怀的伟大力量。是爱国情怀,让母亲美得无与伦比,让我们刻骨铭心,是英雄儿女们让祖国更加璀璨,让我们高歌母亲的伟大!
这样有着英雄儿女的祖国更是毫无保留的为我们付出了她的所有,这样光芒四射的祖国,怎能不让人感恩?
补漏趁天晴,读书趁年轻,那是当然,我们只有先读多书,才有资格去谈如何让祖国更加富强,为祖国献上一份心,出一份力。
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩,一缕飘荡晴空,是白云对蓝天哺育的感恩;笔尖挥舞出的文章,是我对祖国养育的感恩。
如果我是红花,我将用我的骄美来报答绿叶,默不作声的付出。来报答它甘为陪衬的胸襟和气度。
如果我是蜜蜂,我将用我的蜜汁来回报花朵慷慨无私的馈赠。
如果我是大树,我将用的参天枝干来报答大地妈妈给我坚实的根基,天空给我发展的空间。
如果 我是小鸟,我将用我婉转的歌声报以让我驻足其上的大树,报答它在夏日炎炎时甘为我带来浓浓的阴凉,报答它那茂密的枝叶为我搭起遮风挡雨的新房,报答它在秋风吹拂时带来的丰硕果实。
如果我是小河,我将用我的涓涓溪流报答上苍,因为你赐给了我永不疲倦的身躯,响亮的歌喉。我还将报答大海,正是你的海纳百川才使世上没有孤独的小河。
如果我是高山,我将用我的险峻和秀美报答小草妹妹为我荒凉的身躯披上了绿装。
可是,我不是红花,不是蜜蜂,不是大树,不是小鸟,更不是小河、高山。我只是一名普普通通的女孩,作为女儿,我感谢赋予我生命的父母,作为学生,我感谢那些呕心沥血的教育我的老师,作为青年,我感谢给我带来欢乐的朋友,作为中国的儿女,我感谢祖国赐予的一切!
这一切都要求我们好好读书,读好书,让自己成为人才中一颗闪亮的星。