感恩作文
阳春三月,和煦的春风吹拂着充满教育气息的校园,杏花微雨,樱花满园,书香夹杂在空气中,樱花、杏花、书香是春天校园独有的芬芳,它们交织出我们心中最美的春天。
校园里我们奋笔疾书、争分夺秒,书写自己的明天,力求为自己的未来交一份满意的答卷。蓦然回首在校园度过的求学岁月,艰苦有意义,充实有希望,校园的每一个角落,每一寸土地都涌动着我们的默默感恩情。
在这片教书育人的净土上有一群坚守的人们——我们的老师。老师秉承“传道、授业、解惑”的职业道德,化作辛勤的园丁,耐心耕耘,谆谆教导,教我们实践知识之理、处世为人之道,灌溉祖国的花朵,培育国家的栋梁,因材施教,终得以桃李满天下。“滴水之恩当涌泉相报”,师恩似海,当下的我们只能报之以默默感恩情,感谢他们一直以来成长道路上的陪伴。
斯大林说:“教师是人类灵魂的工程师。”教师是我们灵魂的雕刻者,不辞辛劳,孜孜不倦,用手中每一支粉笔雕刻出一个个懂得感恩、博学广志的灵魂。误入歧途的孩子是天上的乌云,教师是最明亮的光束,驱散乌云、净化乌云变为羽毛般的白云片片,纯净洁白的漂浮着。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”教师是无私奉献的,春蚕般勤劳的教师,没有自诩燃烧自己,照亮别人的功绩,吐出的银丝却是最好的见证。诲人不倦,自己的发端有了白雪的痕迹,还是一样的满腹激情,教书育人,他们是不老的太阳。迟暮之年,没有安然享受,没有养尊处优,执笔写教案,灯光下的一条条皱纹,深深浅浅,每一道都见证了他们为教育、为校园献身的青春。
一支粉笔,三尺讲台,留住了一个个爱岗敬业的剪影,无愧于太阳底下最光辉的职业。一个人一生当中最美好的事不是良辰美景,美人在侧,不是家人闲坐,灯火可亲,而是遇到一个改变自己命运的好老师。正所谓“明师之恩,诚为过于天地,过于父母多矣”。
师者,如山川,巍峨万里,绵延不断,把小的山脉环绕在身后,风雨来袭,毅然守护;校园,如天地,山川脚下坚守的土地,包容山川万脉,细细雕琢,巧夺天工。
这个三月,我们胸怀感恩。文字浅陋,写不尽我们的默默感恩情。让我们带着感恩继续求学之路,待得学成所归,方不负教师所期。学有所成之时,让我们相约校园的春天,看一眼满树樱花,芬芳满园。