感恩作文600字
“滴水之恩当涌泉相报”。“百善孝为先”。这些诗句从古至今源远流长,我都历历在目,使我不禁联想起我最爱的人!
我也算是一个非常孝顺的孩子,但我觉得我做的还远远不够,偶尔会和父母斗一次嘴,偶尔会觉得父母的唠叨,觉得特别的烦,偶尔也会让父母伤心。我想我还是对父母不够有耐心,不够尊重自己的父母。对此我感到非常的惭愧。但我一定会用我自己的努力,来孝顺自己的父母,去感恩自己的父母。我发誓,我一定不会让“子欲养而亲不待”这句话来形容我长大后对父母的后悔。我必定会让父母年迈时,安享晚年!
“少年富则国富”我想把这鼓舞青少年的一小句话,把范围缩小点放到我自己身上“少年孝,则父母乐”让我们一起学会感恩父母,学会孝顺父母。因为孝往往在感恩中萌生。
父母,是我们再熟悉不过的名称,而这些名称往往也是我们所忽略的。俗话都说“滴水之恩当涌泉相报”。一个陌生人,在自己处境窘迫时帮助了自己,我们必定会感谢他一辈子。而回想起自己的父母,我们却没有这样牢记于心中。我的父母为我付出了许多,生病的时寸步不离,受挫时的句句关心,开心时的欢笑鼓舞,都是他们在我不经意间为我所付出的。而我却没有好好的回报他们,每天总是想着,父母这样不好,那样又不好。总是让父母伤心难过。于是,我便下定决心,成为一名让父母骄傲的孩子,让父母欣慰的孩子。换位思考,我们其实也可以学习父母为我们所做的一切,去学习他们,来为父母做一些有益的事。比如为父母洗一次脚,捶一次背,与他们分享一些开心的事情,少与他们斗一次嘴……都能使父母,非常的开心。每当看我见自己的母亲天还没有亮,便起身起来为我们做早餐。自己的心里便觉得特别的感动,便折箭为誓一定得好好的学习,来回报自己的父母。我想以我现在的能力,只能用优秀的成绩,来感恩自己的父母。只能做一些平凡的小事来孝顺自己的父母。