感恩作文600字
窗外的风轻轻扬起,我忆起那片竹子,那片暖阳,那片桃林。
幽幽淡竹香
那天早晨我在院子里浇花,突然听见“闺女,你快过来看,我找到你小时候的手帕了。”我先是一顿,后朝妈妈走过去。
“你看你看,这块手帕是我在你两岁时候给你做的,上面还绣有竹子呢,这块手帕呀,是我……”妈妈高兴地介绍着。这些手帕仿佛就是我成长的印记,是您伴我成长。
院子里的竹子传来淡淡清香,谢谢您,妈妈,我只想时间定格在那一秒,让我静静地看着您。
斜斜暖阳照
记得七八岁的时候,上下学都是奶奶蹬着三轮车来接我的。记得在一个午后,阳光暖暖地洒下来,我站在校门口等着奶奶。听到“咯吱——咯吱”的声音越来越近。我就知道是奶奶那辆三轮车。
坐上三轮车,奶奶一下一下,有节奏地蹬着踏板。抬头看看奶奶,一颗汗珠落了下来,在阳光下竟有些耀眼。我微眯眼,阳光暖暖地斜射下来,让人懒洋洋的。不久,我便浅浅地睡着了。奶奶的三轮车很平稳,到家时,我依旧沉浸在梦乡中下愿回来,奶奶轻手轻脚地将我抱进卧室。
等我醒来时,奶奶坐在床边,外面最光正好,祖孙俩相视而笑。我想这便是人世间最美好的事吧。
浅浅人桃花落
我与爸爸不算是太热络。初春,桃花盛开的季节也会伴有大雨倾盆。我站在教室门口为中午不带伞而懊悔。外面瓢泼大雨,模糊了我的视线。只看见有一把紫色的伞朝我走来。“爸爸!”我叫出声,朝爸爸飞奔过去。在雨中爸爸把伞微微往我这边倾斜,爸爸的半边肩膀被雨水打湿。
路边有因经不起大雨而掉落的桃花,我拾起一朵,嗅它那浅浅的清香,在雨中,我明白了爸爸只是不善表达的爱。
远处有竹子,有阳光,有桃花,我身边有我要感恩的人,谢谢你们陪伴我成长,给予我关照和爱护。