感恩作文400字
新年的鞭炮声在窗外响起,我又长大了一岁。从一个呱呱坠地的婴儿,到现在长成一个亭亭玉立的小姑娘了。感谢您这些年的养育之恩!不仅是抚养我长大,而且教育我怎么做人。看着您在家里忙活的背影,我感到很幸福。幸福的是您像一座山,顶起了家里的整片天空。也感到有些心酸,心酸的是这些年您太辛苦了。
还记得那段时间您总是加班,夜里很晚才回家。每次我睡下的时候都听不到您讲的故事,每当我起床的时候您又去上班了。我知道,正是您辛勤的付出,才有了我们家里的欢笑。
说起感恩,您总是言传身教。每次去奶奶家,您都帮着奶奶干活,吃饭的时候帮奶奶盛饭。奶奶笑着说:“儿子真孝顺!”您总是回答说:“回报父母,这都是应该的。”我看到后心里暗暗的说道:“我以后也要像爸爸一样,做个孝顺的孩子,学会感恩!”
今年的春晚上有一首歌,叫《感恩的心》。有一句歌词叫“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己”。和歌词里写的一样,您用自己宽厚的肩膀为我撑起了一片天空,让我在这片天空下享受阳光,呼吸空气,茁壮的成长。感谢您对我无私的爱,像山一样巍峨,一样宽阔!
爸爸,新年到了。女儿在这里向您说一声:“爸爸,您辛苦了!我爱你!”