感恩作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲是生我们养我们的人,五月的第二个星期日也就是母亲节将要来到,我的心情不由得激动起来。
在这个阳光普照大地的日子里,母亲成为了最佳女主角,每个人都抱有一颗感恩的心。回想起从小到大妈妈为我们所做的每一件事情都历历在目。母亲们不知花费了多少心血,吃了多少苦头把我们抚养长大。每当我们犯错误的时候,妈妈严厉的批评;每当我们生病的时候,妈妈心里充满了担心;每当我们那种奖状回到家的时候,妈妈喜笑颜开。……在这个笑容里包含了妈妈对我们的付出。母亲对我们所做过的一切的一切我们都不能忘怀、
我们再畅想一下,当我们母亲两鬓斑白、银发苍苍的时候,我们是否能不畏辛苦的照顾母亲,孝顺母亲。我们生病的时候,妈妈无微不至的照顾我们,当妈妈生病的时候,我们也要这样照顾母亲。
在母亲节这一天,我们可以送母亲自己亲手做的贺卡,送自己画的图画或者自己做的手工,哪怕去买一支花,都代表了自己的心意。我们还可以尝试给自己的母亲洗脚,当你摸到母亲那粗糙的脚时,感慨万千,心里充满了感激之情。其实送给母亲最好的礼物就是自己那优异的成绩。
如果我们是小树苗,那母亲就是阳光、土壤、水分。在母亲的节日里,让我们以最好的方式去感恩伟大无私的母亲!