感恩作文600字
感恩的心,感恩有你,伴你一生,让我有勇气做我自己:感恩是中华民族的传统美德,我们每个人都怀着感恩的心,感恩我们身边的每一个人,感恩养育我们多年的母亲。母爱,是一个母亲对孩子的无私奉献,当和孩子共同乘坐的吊车从空中掉落时,母爱驱使用那勇敢的手撑起孩子生命的天空,自己却永远的离开了孩子,离开了人世;当孩子掉入鲨鱼池中时,母爱驱使他义无反顾的跳入池中将孩子救起,毫不考虑自己的生命安危;当发生地震被困时,母亲为了孩子的生命和未来,她会用自己的乳汁和血液来维持自己孩子的生命,把生的希望留给了孩子,却把生命的最后一刻停留在那个狭小黑暗的空间里。这样的母爱是伟大的,也是值得我们感恩的。
我的母亲是平凡的,从小到大,母亲为了我们的健康和学业,花费在我们身上的时间和精力,我们可能终生都补偿不了。妈妈这个角色,总会在你最需要的时候给予你帮助,当我们因遇到挫折摔倒而彷徨失措时,她总会指着一个正确的方向引导你前行;当我们年少不懂事而闯祸的时候,她会第一时间安慰你,做你坚强的后盾,再教我们人生的道理,给我们人生路上安上几盏路灯,让我们走得不再彷徨。为了我们,她总是起早贪黑,日复一日,年复一年的帮我们打理生活中的琐事,只为让你有一个更好的环境去学习。这些点点滴滴的小事,包含着母亲对我无私的爱,这样的母爱也是伟大的,更是值得我去感恩的。感恩我的母亲,也许我不善言辞,也许我年少无知,也许我的文笔不美,但是我想学习如何感恩,帮您分担一点家务,帮您洗脚捶背,自觉学习,谨记您说的每一句话,做好您吩咐的每一件事,从这些点滴小事做起,让母亲能因我快乐。这就是我的感恩。感恩母亲,我还在路上,望这条路能远一点,再远一点,让我能陪着母亲一直走下去……