感恩的心作文
感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”当一首《感恩的心》响彻大左南北之时,也不免会获得心灵的感动,情感的慰藉。
是啊,时刻怀有一颗感恩的心,我们将会发现许多,珍惜许多。
感谢阳光,因为它给我凉爽:感谢绿叶,因为它给我生机;感谢星空,因为它给我遐想,我还感谢苦难的命运,是苦难给了我磨练,给了我一份与众不同的人生。
感谢亲情,它是阳光下最令人感动的真爱。看看父母期盼的双眼,听听他们暖暖的叮嘱,想想他们孜孜不倦的教诲,我们才会更加感谢他们,更加珍惜这份亲情,更加懂得“谁言寸草心”的这份情怀。谁不知父母是棵大树,为小树遮风避雨,阻挡烈日,当小树逐渐长大,大树便会拨开一片天空,欣喜地看着小树茁壮成长,这是一片无私的奉献,是蓝天的情怀。有这样的亲情,难道我们不应该感谢它吗?感谢它,珍惜它,我们才会更加珍惜所拥有的。
感谢友谊,它是人与人之间难得的一份情感。相遇难,相知更难。大千世界,芸芸众生,与朋友有缘,才能携手在同一片晴空下,我们游戏,我们玩耍,我们谈古论今,我们开怀大笑。身处困境时,他向你伸了援助的双手;痉悲伤时,他向你送来诙谐幽默的故事;失败受挫时,他又送来安慰鼓励的温暖话语。有这样的友谊,难道我们不应该感谢它吗?只有怀着一颗感恩的心,我们才能收获更多真挚的友谊。
心怀感恩,更能够获得他人的青睐。
有这样一则故事:一名牌大学毕业生应聘于一家用大公司。社长审视着他的脸,出乎意外地问:“你替父母洗过脚吗?”“从来没有过。”青年很老实地回答。接着社长又问他有没有替父母做过什么等等诸如此类的问题,而青年的回答总只有两个字:没有。社长只是安慰他别灰心,会有希望的。青年临走时,社长突然对他说:“明天这个时候,请你再来一次。不过每个条件,就是你得为父母擦一次肢,能做到吗?”青年一口答应了。青年家境贫寒,为了供儿子上大学,母亲拼命挣钱,学费虽令人生畏,但母亲毫无怨言。母亲回来后,见儿子要替她洗脚,感到很奇怪:“脚,我不洗得动,我自己来洗吧。”于是儿子将一定要替母亲洗脚的原委告诉了母亲,母亲这才安静地坐了下来。当青年右手拿着毛巾,左手去握母亲的脚时,他这才发现母亲的那双脚已经像木棒一样僵硬,他不由双手握住母亲的脚潸然泪下……第二天,青年如约去那家公司,对社长说:“现在我才知道母亲为了我受了很大的苦,你使我明白了在学校里没有学过的道理,谢谢社长。如果不是你,你还从来没有握过母亲的脚。母亲付出了她的一切,我从现在起一定要好好照顾她,再不能让她受苦了。”社长点了点头,说:“你明天到公司上班吧。”
心怀感恩,阳光将洒遍心灵;心怀感恩,社会将和谐美好;心怀感恩,生命将灿烂辉煌。让我们都怀着一颗感恩的心,去回忆过去,去描绘现在,去收获未来!
耳畔再次响起了那首旋律优美,高无嘹亮的歌曲:“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”