感恩的心作文
在英国有一句谚语:“感恩是美的中最微小的,忘恩负义是恶习中最不好的。”无论在哪老师们总是教导我们要学会感恩,可你真的明白感恩的意思么?我想大概每个人都知道吧,但是又有几个做到了呢?希望在“你”读完这篇文章时也能学会感恩,为自己已有的感恩,感谢生活给予你的一切,这样你才会有一个积极的人生观,才会有一种健康的心态。
我很喜欢美国的一个节日感恩节。关于感恩节我在网上简单的了解了一下啊:感恩节原来是为了感谢印第安人,后来人们常在这一天感谢他人。我觉得这是个很有意义的节日。
落叶纷飞他在感恩大树;白云飘荡,他在感恩蓝天;草儿摇摆,他在感恩大地;鱼儿跳跃,他在感恩河流;而二十一世纪德我们,应该去感恩谁?
应该感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们使你健康成长;感恩帮助你的人,因为他们帮你渡过难关;感恩关辉你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量需要我们感恩的人数不胜数,不过作为一个孩子,一个中学生,最需要感恩的是那鬓发已白的父母和诲人不倦的老师。
感恩父母,感谢你们把我们带到这个美好的世界,并将我们抚养成人。当我们生病时,哪怕是半夜,你们也会带我们去看医生;在我们失败的时候,你们又以良师益友的身份站在我们的身后,安慰,鼓励着我们;当我们成功是,你们与我们一起分享着成功的喜悦和快乐这,需要花费你们多大的精力啊,可是你们却从不抱怨。有时我们过分任性,你们或许会骂我们,甚至打我们,但事后我们总会明白你们是为了我们好,你们是希望我们成才,能学出成绩,活出光彩来,能过上更充实,更幸福的生活。感恩我的父母,感恩有你。
身为儿女的我们,自然不希望看到你们为我们操心,烦恼,忧虑,所以,我们也在努力着,奋斗者,争取办好每一件事,做到不违纪,不惹事生非,懂礼貌,按时完成作业,不再让你们的脸上在增添皱纹为父母,为自己,更为那带领我们走向知识大门的老师们!
如果说黑板是浩淼的大海,那么老师就是海上的水手,粉笔就是您的浆,滑到那只漂泊在港口的船只。您的手势生动优美,如一只这是翱翔的老鹰,在辽阔天宇边划成一道漂亮的狐仙,遥迢的天边飘来一朵云,犹如您晶莹剔透的心,一派高远。
一支粉笔,三尺讲台,留下的永远是您含辛茹苦的身影。一个人一生中最大的幸福不是过着无忧无虑的物质的生活,而是遇到一个知识渊博,品行高尚的老师。老师!您是路灯,是航标,是杉树,给人们以光亮,方向,更为得是给倒伏的人以灵魂的支撑
学会感恩,学会理解爱,给予爱,学会以宽阔的胸襟包容生活。我们不能摒弃这样一种包含真善美的情怀,就像我们无法抛弃生活一样。正因为我们学会了感恩,才发现生活中有很多感人之处;正因为生活要求我们用感恩的心态去面对,我们才知道生活的意义。
感恩的心,感谢有你!