感恩的心作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,冲出了家门。
这是一个冬天的夜晚,天完全黑了下来,路幽静得吓人。树枝上偶尔一声猫头鹰的悲啼,或是斑鸠的一翅“扑棱”,都会让人毛骨悚然。他气冲冲地往外跑,那些往事历历在目:他只因按捺不住自己的贪玩心,偷偷地把手机带到了学校,与“朋友”在厕所里玩游戏,打“王者荣耀”,入迷了,玩得开心把时间抛在脑后,很晚才回家。回到家,被爸爸发现了,爸爸用一副凶神恶煞的面孔对着他,狠狠地骂,他与父亲斗嘴,父亲拿起一根木棍,好似要打断他的手……父亲太严厉了,就因为一部小小的手机而对他大发雷霆。平时,母亲也非常吝啬,一件心爱的物品也不为他买。生活在这个家有什么意思呢?他恼羞成怒,一气之下离家出走,离开这个让人生厌的家。
究竟要去哪里?他自己心中也没有目标。于是,漫无目的地走啊走,走啊走,突然迎面来了一群人,手里拿着长长的木棍,嘴里叼着香烟,大声嚷嚷着要去“干大事”。这群人越来越近了,突然大声吼着:“走开,别挡老子的路。”他继续沉浸在自己的思绪中,没有搭理这群人。“胆子太大了,竟敢不听老大的话,给他点颜色看看!”话音刚落,这群人一拥而上,不分青红皂白地将他打了一顿,然后骂骂咧咧,扬长而去。
不知过了多久,他恢复了知觉,在地上痛苦地发出“哎哟,哎哟”的呻吟。心想:这是不是上天对我离家出走的惩罚?离家出走真的对吗?这时,他脑袋里有两个“善恶”小人在争吵,“善”告诫他说:“不听父母言,吃亏在眼前。回家吧!父母还在找你呢,没有不爱自己孩子的父母,只是爱的方式不同。回家吧,去感恩父母。”“恶”狠狠地反驳:“别听它的,它没有一句话是对的。这样的父母值得感恩吗?他们不会再爱你了!”“善”又说:“父母把你从一个呱呱坠地的婴儿哺育成人,花了多少心血与汗水,生在福中不知福。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,你不会比羊、鸦逊色吧,回家去感恩父母为你所做的一切吧!”他醒悟了,一瘸一拐地走在回家的路上,在家里他有一个小名叫小刚。“小刚,小刚……你在哪?前面传来了爸爸妈妈撕心裂肺的呼唤。他的泪水抑制不住夺眶而出,他惭愧而又羞涩的回应:“我在这呢!”。“宝贝,你去哪儿了?”父母焦急地询问。他艰难地走到父母面前,“扑通”一声跪倒在地说:“爸爸、妈妈,我错了!我再也不玩游戏了,我要好好读书,感恩您们。”
从此他用点滴行动来感恩:当父母疲劳时,小刚为他们倒上一杯热茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,小刚尽量在病床前陪着他们,陪他们说说话;当父母生日时递上一张贺卡……他明白了:有一种责任与义务是我们必须履行的,那就是感恩!
人之初、性本善。人性的本质是善良的,但是,在当今物质生活丰盛的花花世界里,精神垃圾,形形色色的诱惑,比比皆是,所以人人都要增强“免疫力”,净化心灵,回归感恩之心。只要人人都有感恩的心,世界将变成美好的人间。归来吧,感恩的心!