妈,谢谢你!你用十个月的辛苦把我带到了人生的起点,即使断了那血脉相通的脐带,你依然可爱。躺在病床上的虚弱的你坚持要看一看给你带来多大疼痛的我。你幸福地笑笑,并不在意我对你“哭丧”着脸。
妈,对不起!你用女人最珍贵的青春领我踏上成长之路,即使松开紧握的手,你依然辛苦。被我伤透了心的你坚强地抹抹眼角的泪,用心教导我这个叛逆无知的女儿。你依然细心照料我杂乱的生活,也不生气我对你一副懒得理你的表情。
妈,我爱你。你伟大无私的爱望着我拉着重组的另一家人,即使遥远地分居两地,你依然可敬。被我逐渐冷落的你频繁问寒问暖,让爱深深地在我的心中等我去传递。你只是轻轻地说“不用管我”,也不抱怨我对你的漠不关心。