实用的感恩作文300字
今天我读了三个故事,这些故事不仅让我体会到了感恩的重要性,还让我真切地感受到了感恩的力量。
“一个天生失语的小女孩,爸爸去世了,她和妈妈相依为命。她一天中最快乐的时候就是等妈妈回来,因为妈妈每天都会带回一块年糕。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是至高无上的美味。有一天,她一如既往地站在门口等妈妈,可是她等了好久,都没有看见妈妈。她决定自己去找妈妈,尽管这时已经很晚了,外面还在下雨。她走着走着,突然发现妈妈躺在路边。她急忙跑过去,摇了摇妈妈。因为妈妈没有回答,她以为妈妈睡着了,所以她把妈妈的头枕在自己的腿止,想让妈妈睡得舒服点。可是却发现妈妈的眼睛没有闭上,她突然明白,妈妈已经死了!但妈妈的眼睛为什么不闭上呢?是不是不放心她?于是,她站在雨中,用手语一遍又一遍地做“感恩的心”,直到妈妈的眼睛终于闭上……
我很替她担心:“她那么小,又没有生存能力,怎么能活下去呢?”
接下来的两个故事——《面包里的银币》和《手术费=一杯牛奶》同样让我感受到了感恩的力量。
感恩是一种美德,是一种至高无上的境界,感恩让生活充满阳光,让世界充满温馨。