实用的感恩作文300字
曾听说过一句话:“滴水之恩,涌泉相报。”孟郊曾说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”这两句话充分的说明感恩是美德中最博大的。
想必大家都捐赠过一些物品和钱财给一些贫困的人。那些人又是怎样感恩的。在一年春季。在四川一所中学的一些学生在校园里栽下感恩树。这些学生都来自于非常贫困的的家庭,都是依靠社会各界的帮助。在春天来临之际,每个学生载了一棵白杨树,用好多棵感恩树形成的感恩林,给四川增添绿色,回报社会,我相信感恩林一定会更加的茂密。
感恩是一种美德,当别人给予我们恩惠时,我们要予以相报,一个男孩子家里贫穷,为了积攒学费,他推销商品,当他敲开一扇门时,里面的一个小姑娘看他这样,给了他一杯牛奶,当小男孩长大以后,成为一位内科医生,有一次一位患病的妇女来到他那家医院看病,当他治病时,惊奇的发现那是以前那位给他牛奶的小女孩,于是很认真的帮她做好手术,手术完后,正当那位妇女为昂贵的手术费发愁时,那位医生为他交了所有的医药费,并在手术费单上看到一行字:手术费=一杯牛奶。这位医生的感恩行为使我们更加明白感恩是一种美德,一种高尚的行为。