小学生感恩作文
感恩是一个温馨的字眼,我们周围的每一个角落都充满了感恩。然而就是那一次,我知道我学会了感恩。
那是一个星期五,我刚回到家,外面就下起了倾盆大雨。黄豆般的雨点打在外面地上“霹哩拍啦”的。我发现家里一个人也没有,奇怪,妈妈怎么不在家?我疑惑地想着。突然,一阵开门声把我的思绪拉了回来。我一看,原来是妈妈回来了,她手里还拿着一本我梦寐以求的《小学生优秀作文》。妈妈浑身湿淋淋的,像只“落汤鸡”,而她手里的作文书却一点没湿。看着妈妈现在的这个样子,我的鼻子莫名地一酸……
当晚,妈妈就感冒发烧了,我想:妈妈平时对我那么好,而这次又是因为我才感冒的,我想:我也要知恩图报,照顾好妈妈。于是,我立刻拿起一把伞,去药店给妈妈买药。路上很泥泞,我摔了一跤,但一想到病床上的妈妈,就全然不顾了。
回到家后,我倒了一杯水给妈妈吃药,妈妈看见我浑身湿透的样子,眼睛里闪烁出晶莹的泪花。我打趣妈妈道:“妈,好女有泪不轻弹,你就别浪费你那‘银珠子’了,何况水资源现在又那么宝贵。”听了我的话,妈妈这才破涕为笑。
我又熬了一锅姜汤,给妈妈喝下。又用被子把妈妈裹得严严实实的,妈妈直叫热。我耐心地对妈妈说:“妈,坚持一下,这样子才能驱走阴寒。终于,在我的精心照料下,妈妈的病很快就好了。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,一样会珍惜……”每当听到这首歌时,我就心潮澎湃,我知道,人应该学会感恩。
我在感恩中成长,感受生活的乐趣。同学们,学会珍惜你的幸福,学会感谢你身边的一切,因为珍惜才会拥有,感恩才能天长地久。