在20xx年5月12日下午2时28分之后,我们丧失了陪伴我们多年的学校—太平街小学。虽然自然灾害无情地发生了,但是却磨练出了我们“遇难不倒”的精神,让全世界的爱心人士向我们伸出了温暖的援助之手,犹为让我们感动不已的就是——北京草桥实验公司的叔叔阿姨们。
在地震发生的一瞬间,我们美丽而温馨的校园被毁灭了,只好停学三月。三个月呀!我们是多么渴望知识呀!是多么怀恋我们的母校呀!可是一场灾难让人们幻想的美好生活变成了泡沫。就在这个时候,草桥的叔叔阿姨们赶来了,他们的到来,无疑是给我们低到谷底的心,带来一束温暖、灿烂的阳光,也带给了我们希望。北京草桥的叔叔阿姨们大老远从北京赶到我们江油,连歇都没怎么歇息,就开始询问我校受灾情况,准备下一步的重建对策。
大概三四个月之后,我们住进了板房学校,并开始读书,全校的师生都兴奋能开学上课,没有一个学生想过新学校的修建进展,唯有北京草桥的叔叔阿姨们每月时不时还大老远从北京赶来,查看楼房的施工进展和安全性,花费了多少精力呀!终于到了20xx年6月1日儿童节,我们搬进了新的学校,并欢度了“六 .一”儿童节。在节庆之日,我校邀请北京草桥实验公司的代表们参加了“喜庆”而有具有纪念意义的日子。节目中,有一个使我终生难忘的环节,那便是揭开新的学校名字——世纪奥桥小学,这是多么响亮的名字,多么有气派啊!如今,我又走进校门,门口那六个金光闪闪的大字,一直印在我的心中,而我却真正地意识到难以忘怀的应该是我们草桥公司的叔叔阿姨们,虽然我和他们只见过一面,但我的心中对他们尊称却是——令我敬佩的大朋友!
光阴似箭,日月如梭,如今已经是20xx年了,但草桥公司的叔叔阿姨们对我们的帮助,我将终生难忘。到了最后,我只想您们说一句:“草桥公司的叔叔阿姨们,您们辛苦了!我们会用优异的成绩报答您们”。