小学生感恩作文
每个人都需要感恩,我想感恩社会,因为社会教会了我做人,让我懂得了道理。
当我还小的时候,我什么也不懂。走在路上,会把糖纸随便一扔。可当我看见那么多清洁工阿姨辛苦地扫着马路上的一片片纸屑,我的糖纸从此没有扔出过垃圾箱;当我大了一点,我见了邻居招呼也不打。可我看见马路上随处可见互相问好的大人们,我对邻居开始热情起来;当我已经开始懂事,我认为所有人对我的付出都是应该的,对任何事物都不抱一点感恩之心。但我见到那么多义工无偿地帮助那些需要帮助的人们后,我开始感恩,感恩父母、感恩同学、感恩老师、感恩社会。因为社会让我看到、学会了太多太多美好的事情。
不仅仅是我,许许多多的人们都感恩社会。往大了说,世界首富比尔·盖茨成立基金会每年向全球医疗和妇女儿童等问题捐赠达数十亿美元。往小了说,洪战辉历尽险阻带着“弃婴妹妹”读大学,王乐义身患癌症不辞劳苦推广大棚蔬菜技术……他们虽然生活条件天差地别,但都有一颗感恩社会的心。
羔羊跪乳,乌鸦反哺,动物尚且知道感恩,何况人呢?怀着一颗感恩的心看待社会,你会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。