小学生感恩作文
母爱,就如一缕冬日的阳光;
母爱,就如一支夏日的雪糕;
母爱,就如一股沙漠中的清泉。
人人都说母爱是伟大的,我的母亲已经为我操劳十二年,她那忙碌的身影已经在我的脑海里根深蒂固了,母亲为我付出的太多了,而我却一点也不懂的体谅妈妈。
我写字的时候,妈妈总是在一旁唠叨,身子要坐直,好好写,别毛毛躁躁的;在我吃饭的时候,妈妈也是要求我吃这吃那,还不让我说话;当我看电视时,妈妈也是唠叨个没完,保持距离,注意保护眼睛……每次听到妈妈的唠叨声,心里都十分的不耐烦,妈妈管的太多了,对我,好像少了一些慈爱。
一天下午,妈妈说她买了两条鱼,说晚上先给我做一条红烧鱼吃,那一条明天中午在做,我高兴地拍手叫好。一个小时后,红烧鱼做好了,妈妈让我先吃,说她还有个菜没有做完。我吃完饭就回屋学习去了,过了一会,我想看看妈妈又做了什么菜,就悄悄的来到厨房的门外,把门轻轻的推开一个缝向里看,只见妈妈把我给妈妈留下的那半条鱼用保鲜膜盖好,放到了冰箱里,然后自己把中午的剩菜热了一下就津津有味地吃了起来,脸上还浮现着微微的笑容。我明白了,原来,我吃剩下的半条鱼,就是妈妈说的明天要给我做的那条鱼。我忽然自责起来,和一位这么伟大的母亲在一起生活了这么久,我为什么会视而不见呢。
在今年的母亲节,我用我积攒的零花钱为母亲买了一束康乃馨,并在一个心形牌上写下:“妈妈,我爱你!”我手捧着鲜花,唱着《世上只有妈妈好》,带着满脸幸福的笑容向家里走去。因为自那天起,我不禁感受了妈妈的慈爱,我也懂得了感恩,感恩,我的母亲。