有关感恩的作文
每个人都应该有颗感恩的心,因为只有懂得感恩,社会才能变得更加美好;只有懂得感恩,才会有真挚的友情,朋友之间才能互相帮助;懂得感恩,这是生命的真谛。
感恩是应该要发自内心的,俗话说的好“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母给予我们的并不是“一滴水”,而是一片汪洋大海。当父母疲劳的坐在沙发上时,你是否给他们倒上一杯暖茶;当父母的生日到来之时,你是否给他们递上一张亲手做的卡片;当父母失落的时候,你是否又奉上一句问候与安慰呢?父母为我们倾注了多少心血和精力,而我们却常忘记他们的生日,你看到没有,父母的头上已有缕缕银丝,我们应该回报父母,回报社会。
著名的科学家居里夫人,她呈两次获得诺贝尔奖,可她当遇到自己小学老师时,用一束鲜花表达了自己的感激之情。伟人毛泽东同样在佳节时送上自己对老师的一份感激。感恩不需要惊天动地,它只需要一句问候,一句呼唤,一份体贴,一种关心。
感恩是有意义的,爱让这个世界不停地旋转。我们不要忘记父母的付出,我们应当学会感激别人,因为如此才会有和睦,才会有快乐,彼此之间才会相互敬重。
怀着一颗感恩的心看待社会,看待父母,看待亲朋,那时你将会多么快乐。学会感恩,因为这会使世界更加美好,生活更加充实。