有关感恩的作文
“感恩的心,感谢有你……”每当我唱起《感恩的心》这首歌,就会想起老师对我的教育之恩。
还清楚地记得,五年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园。老师那甜美动人的微笑还不时浮现在我的眼前。
老师上课娓娓动听,幽默风趣。有一次,我发言时紧张过度,老师那明亮的眸子向我投来温柔的目光,给我鼓励,给我勇气,让我重新找到自信如果我遇到难题老师总是利用下课时间耐心地为我辅导老师啊老师,您用自己宝贵的休息时间为我们换来了无穷无尽的知识;您用自己的言行为我们树立了榜样。我们的每一点成绩都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步都离不开您的帮助和教诲。
您像辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;您像燃烧的蜡烛,奉献着自己,照亮我们前进的道路;您如执着的春蚕,不到最后一刻也绝不放下我们;您好好似任劳任怨的孺子牛,心甘情愿地为我们服务。您每天都是那么辛苦,早上不仅为我们讲习题,晚上还要熬夜为我们备课。
教师,多么神圣的词语。您们辛劳一生,却不求回报。用知识的甘泉滋润着我们求知若渴的心。让我们怀着一颗感恩的心来感谢老师吧。