有关感恩的作文
今天上午第二节课上,我们全班去多功能教室上课,感恩。这一节课,令我的心真的颤抖了一下。
这节课的前半部分没什么不同寻常,但是,在最后快下课时,老师的话语深深地打动了我。《感恩的心》这首歌给我们这节课——《姥姥的剪纸》增添了许多情趣,我们在歌声中,读着课文最后一段,想到了自己的亲人,泪水在眼眶里打转,我都快要哭了。我的亲人,爷爷奶奶、爸爸妈妈、姥爷姥姥,虽然他们不像文中的姥姥有什么拿手绝活,但是他们对我的疼爱、关爱一点儿也不少于文中的姥姥。而我又能为他们做些什么呢……
下课了,回到教室,我还在回忆老师的话。那句话,让我明白了什么叫感恩。我的家人为我付出了许多:盛夏,是爷爷为我扇凉;冬天,是姥姥为我加衣;饿了,是妈妈为我加菜、夹菜;渴了,是爸爸为我买水……这些动作,虽然看似渺小,但是却蕴涵了亲人们对我的呵护、疼爱,感恩。
第三节课上了,我还在发呆,心想:我要去感谢亲人,感谢命运给我这么多关爱我的亲人……就想歌中所唱:天地虽宽,这条路却难走……是啊,我就像文中的作者一样离他们越来越远了。亲人们对我的期待我一定会实现,我要怀着一颗感恩的心去感谢亲人,对亲人说一声“我一定会尽自己最大努力,好好学习,我爱你们!”同时,我也要对自己说一声“加油!”