感恩有关的作文
当你对别人说了一声“谢谢”,你的心里在想什么?你能不能知道,别人的心里又在想些什么?
也许你不知道,当你说了一声“谢谢”的时候,别人会感觉付出的辛苦都是值得的。这一声“谢谢”就这样融进了他的心灵。能够让两个素不相识的人,因为一句简简单单的“谢谢”成为好朋友。
我们的父母在炎热的夏天,顶着热辣辣的太阳,在农田里干活。他们是在用辛苦的汗水去换来甘甜的粮食。这种时候,他们多么渴望一个来自心灵深处的微笑。而我们只需要拿上水壶,带上碗,把甘甜的凉水捧到他们手上,说上一句:“爸爸妈妈辛苦了,歇一歇,喝口水吧!”相信爸爸妈妈一天的疲惫就会烟消云散。
虽然我们没有说“谢谢”,但我们这种感恩的举动,就会让父母的心里比吃了蜜还要甜。这就是感恩,我们要感恩自己的父母,是父母为我们遮风挡雨,给了我们最安全的港湾。在下雨的时候,父母是我们头顶的那把雨伞。在起风的时候,父母是我们身上保暖的衣服。我们应该学会感恩父母,这种感恩就像一丝清风,轻轻吹散了父母的劳累。
下课的时候,一位同学在我们身边匆忙的走过,他不小心碰到了正在写作业的你。这种时候,他的一声“对不起”,你的一句“没关系”就会化干戈为玉帛。他的心里会升腾起一种感恩,尽管我们的举动是那么的微不足道。
感恩其实很简单,也真得是一件非常容易的事情。感恩,就连一个三岁的小孩,都可以轻松的做到。感恩是我们每个人脸上的微笑,是我们每个人口中简简单单的一句话,是我们不经意的一举手一投足。这就能够让世间充满爱!