感恩有关的作文
感恩我今年十一岁了,这十一年来的经历虽然不多,但它却深深地刻在了我的心里,使我永生难忘。一岁时,也就是我刚出生时。那时的我总爱哭,害得妈妈整天坐卧不安,不知消瘦了多少。
二岁时,妈妈教我说话、爬行,我总是不听话,惹妈妈生气。三岁时,妈妈教我走路。每当我摔倒时,妈妈也急忙假装跌倒,为的是让我从小培养自立能力。四岁时,妈妈把我送进了一所幼儿园。每天,我都能在窗口外看到妈妈年轻的身影五岁时,我渐渐开始挑食了,几乎每天都不吃幼儿园里的饭菜,硬要吃家里的饭菜。任凭老师和妈妈怎么劝我,我就是不肯听。因此,妈妈整天脚步不停。六岁时,我进了一所学校。妈妈给我买了许多文具,还一直叮嘱我说,在学校一定要听老师的话,不打架、不骂人。
七岁时,我上小学一年级,正式成为一名小学生,戴上了一条鲜亮的红领巾。每天放学回家,妈妈都会耐心辅导我学习。并告诉我要养成良好的学习习惯。八岁时,我拿了别人的一枝铅笔。妈妈知道后,狠狠地把我吵了一顿,并告诫我一辈子都要做一个有道德的人,被美好品质所感化。九岁时,我考了全班第一名。妈妈感到十分欣慰,而且鼓励我说以后要百尺竿头,更进一步,为父母和老师争光。
十岁时,一次考试中,我数学考了100分。妈妈看了我的卷子后激动极了,点头称赞说我没有辜负照顾我的父母和师长们,但不要骄傲,‘虚心使人进步,骄傲使人落后。’只有更加努力,才会取得更好的成绩。十一岁了,我长大了。再望着妈妈那张熟悉的面孔,不知妈妈哪时又添了几丝白发,又多了几层皱纹。我想对妈妈深深地说一声:您辛苦了,我爱您!