感恩有关的作文
没有华丽的辞藻,却有亲切的语言;没有夸张的手法,却有生动的描写;没有无病呻吟,却有浅浅的沧桑……她的头上永远戴着那朵蓝花,一辈子都是。她像那朵蓝花一样,那么清新,那么亲近。终于,她老了,她回来了,年轻时水灵灵的大眼睛,如今已布满了血丝;以前平滑的肌肤己爬上了沧桑;曾经乌黑油亮的头发,也已染上了岁月的尘埃……但她终究回来了。她认识了秋秋——一个善良、阳光的女孩,她对秋秋很好,一直呵护、关爱、保护着秋秋。
但她老了,每晚死神都有可能光临。终于,她被死神带走了。很多很多人来看她,但大部分是来看好戏的。她终究要孤独一辈子。
不!她不孤独——她还有秋秋。秋秋是一个知恩图报的人。她死后,秋秋一直陪着她。火化之前秋秋还不忘在她的头上插一朵她最爱的蓝花。
那秋秋是一个懂得感恩的人!曹文轩就是曹文轩,心思总是那么细腻。不愧是我最喜欢的作家之一。《蓝花》没有言情小说中你侬我侬的让人产生无数鸡皮疙瘩的词句,没有武侠小说中的激烈的跌宕起伏的剧情。更多的是乡土纯真的气息。
曹文轩与那些偶像作家们不同,他更推崇的是亲切、淳朴,而不是令人作呕的画面。他创造出秋秋这个角色,让她是一个懂得感恩的人,让我知道做人要知恩图报。感谢父母,感谢他们给了我生命。感谢亲人,感谢他们给了我呵护。
感谢老师,感谢他们给了我知识。感谢同学,感谢他们与我一同成长。……生活如歌,感恩是曲,和曲而歌,方知歌之动听;快乐是山,感恩是山,寻径登山,方知山之高大;友情似海,感恩是舟,泛舟于海,方知海之广阔。