学会感恩作文600字
悠修的白云露出洁白的笑容,那是对天空的感恩;嫩绿的小草跳起优美的舞蹈,那是对大地的感恩……
父母是辛劳的。伟大与平凡的爱是最美的。我喜欢依偎在母亲怀里,倾听那美妙动听的故事,我喜欢靠在父亲的背上,思索我的人生。我想:父母给予我关爱,给予我生命,母亲十月怀胎,辛苦的生下了我,父亲也忙着照顾我和母亲,而我的人生也从哇哇落地开始……大千世界,芸芸众生,每个人都有自己的责任。那么,父母的责任是什么呢?是呀,父母肩负的是承上启下的责任。父母起早贪黑地为我们做饭、洗衣,还要为了我们读书去拼搏工作。父母的关爱是我前进的风帆,鼓舞我永不懈怠,奋勇向前。感谢父母给了我们一切,看,他们那手上、脸上一条条的皱纹,头上一根根的苍发,可曾想过他们有多辛苦!我们能不感恩父母吗?
老师是我们走向知识的引路人。在烟尘弥漫的教室里,老师站在三尺高的讲台上,刺鼻的粉尘飞舞着,老师为同学们讲课讲到嗓子干哑也毫不在乎,仍“倔强”地坚持坚持再坚持。白天,老师苦心教导我们;夜晚,还要顶着严风批改作业。我们能不感恩老师吗?
“细雨润草绿,微风沁花香”,在和煦的春风吹拂下,小草的嫩芽,一个个地从地下冒出来了,织成了一片片黄绿色的地毯。洁白的云,在晴空中飘飘悠悠,像一层薄薄的轻纱,那洁白的颜色,真象一块块松软的棉花糖,令人垂涎三尺。望着这美好的一切,我的脑海中浮现出:大自然带给了我们清新的空气,美丽的风景,可口的瓜果,营养丰富的蔬菜……大自然带给了我们许多美好的事物,树立在飞扬的尘土中,吸收二氧化碳制造出氧气,大自然为我们奉献。我们能不感恩自然吗?
拥有一颗感恩的心比拥有无穷的财富更加珍贵,学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩自然,让我们用行动证明吧!