感恩作文600字
人人都要懂得感恩,感恩自己的爸爸、妈妈、老师……我也不例外。
我想感恩教过我的张梅兰老师。
在五年级的时候,我的语文老师是一位50来岁的样子,长着一双锐利无比却时常面满血丝的眼睛,一头浓密的黑头发却夹杂着少许白发。
张老师爱教作文,也爱讲作文,更爱让我们写作文。开学第一天,张老师让我们每人写一篇自我介绍的文章。第三天,第五天又让我们写了两篇作文,但我却不知道该怎么写好作文。星期五的晚上,我很不高兴的说:“这是什么样的老师呀,刚开学第一个星期,就让我们写了三篇作文。”
上课的时候,老师认真的给我们讲写作文的方法,而我却没有认真听,结果还是不知该怎样写。这可怎么办呢?我想来想去,最后决定去张老师的办公室里向她请教如何把作文写好。
放学的时候,我胆怯的站在老师办公室的门前,鼓足勇气敲了敲门,轻轻的推开门来到张老师的面前,拿着包准备回家的张老师看见我来了,又坐了下来。我紧张的说:“张,张老师,您上课时,讲写作文的方法时,我没听懂,您可以为我再讲一遍吗?”“当然可以”张老师说:“我再为你讲一遍吧。”张老师和蔼的望着我:“写作文要分一波三折去写……这样才能写好作文,徐艺允,你听懂了吗?”“听懂了,谢谢您,张老师,耽误了您回家的时间”我满怀歉意的说。“没关系,你这种不懂就问的精神,很值得全班同学学习。”我听了心里可得意了,从此我对作文有了很大的兴趣,也养成了不懂就问的好习惯。
那年教师节,我将亲手做的贺卡送给了张老师,还送上了最温馨的祝福语,并决心要好好学习,我认为这是对老师最大的感恩,好好做人,好好学习。
老师,您是无私的,您是伟大的,您将您的知识教给了我们……
张老师,我永远感恩您。