感恩作文600字
我相信,每个人都一定有属于自己的信仰与志向。
雄鹰的信仰就是努力学好飞翔,长大后能够自由翱翔在蓝天;狮子的信仰就是努力学好捕猎,长大后能够捕捉到许多的猎物;老虎的信仰就是努力学好本领,长大后能够成为统治森林的大王;毛毛虫的信仰就是努力学好生存的基础,待长大之后能够破茧成蝶,展现出生命的精彩。
它们的这些信仰大多都是从个人方面去衡量的,而我的信仰是从家庭方面去衡量的。我认为感恩父母,感恩朋友,会让我们的青春美丽绚烂,因为这样是表现我们作为中华儿女的美好文化传承的一种方法,会使我们领悟到其中蕴含的人生道理。
作为儿女的我们,将来长大后是一定要感恩父母的,作为国家培养的接班人的我们,将来长大后也是一定要回报社会的。所以我们一定要懂得感恩,我们的信仰从此也不要再只为自己去努力,也要为我们所要感恩的人去努力,去拼搏。
我感恩我的父母,因为我感恩他们对我的无私奉献,默默付出,因此我要独自立下一个为了可以感恩他们的志向。虽然说这个人生信仰是在感恩中萌生的,不太完全代表是发自内心的,是为了用这个信仰来勉励自己要刻苦,勤奋学习,将来取得大好成就好感恩父母,但是至少我的感恩是完全发自内心的,俗话说‘滴水之恩,当涌泉相报。’而且这句话最早还是我伟大的父母亲告诉我的呢,现在那么我就要用这句话的意义来提醒自己、来勉励自己。
学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们生活得更加快乐!会使我们保持一颗美好的感恩之心!