感恩作文
感恩水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物、植物尚且知道感恩,那我们岂不更应该学会感恩,常怀一颗感恩的心吗?感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。每当我们生病卧床不起时,是父母整天无微不至地照顾我们使我们恢复健康;当我们犯了错,是父母的教育使我们改正错误;当我们考试考差了,是父母的鼓励使我们重新拥有自信……记得那是一次数学考试。试卷刚发下来,我就眼前这一幕所愣住了:80分,这个鲜红的大字顿时映入我的眼帘。这简直对于我来说是个“晴天霹雳”。 我心里就好像有十五个吊桶——七上八下的。心想:天哪,这可是我前所未有的。平常名列前茅的我,怎么考得这么糟糕!怎么向爸妈交代?我拖着沉重的步伐,终于回到家了。只见妈妈正在张罗饭菜,看着热气腾腾的饭菜,我不禁鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来:妈妈为了我那么辛苦,我却……我含着泪,木然地走进房间。“孩子,吃饭了”我耳边传来妈妈亲切的话语。我走到饭桌前,看着这一桌美味可口的饭菜,却食不知味。吃过晚饭,我又回到房间里,写起作业来,不知什么时候,妈妈进来了,亲切地问:“xx,数学考得怎么样?”我低下头,忐忑不安,用蚊子哼哼似的的声音说:“不…不怎么好。”妈妈有点着急了:“到底怎么样嘛?别怕,拿给我看看。”我只好从书包里抽出试卷,哆哆嗦嗦地递给了妈妈,妈妈看了试卷后,脸色变得严肃起来。我想妈妈一定会狠狠地批评我一顿。谁知,过了一会儿,妈妈摸着我的头,语重心长地说:“xx,你不是一向成绩都很好的吗?怎么这次考得那么差呢?你必须反思你这一段时间都在干什么,只顾着看电视,我叫你别看,你不听。你要明白,学习是马虎不得的,虚心使人进步,骄傲使人落后。但不要灰心,失败是成功之母,我相信你一定行!”听了这话后,我再也控制不住自己的感情了,热泪顺着脸颊流了下来……怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。