感恩作文
今天下午,我们班开的班会的主题是:体验亲情 学会感恩。这让我难以忘怀。
开始时,老师做了一个调查,我们几乎全都站起来的,因为这些都是一些平淡的事,只要我愿意去做,这些小事总能做好。
起先,由唐培峰等人演了一个小品,叫《种瓜的豆》,意思是有良好的培养,但却无法培养出好的结果。这让我感触很深,心里想着:这一个女孩居然感到自己的父母很恶心,很土,很老,这明显是对长辈的不尊重,正是因为那个女孩的父母在她小时候太宠她了,所以造成那个女孩叛逆,女孩个他的父母都有不对之处。
接着,黄老师给我们看了一些照片,当然,这是黄老师回老家时给她姨爹和姨妈照的,虽然他们已经很老了,但是黄老师依旧去帮助他们。
可是,我在五年级上册时对父母的态度并不怎么好,经常顶嘴。记得有一次,我还没有写完作业就去开电脑了,最后晚晚的才去写作业,妈妈发现了,大发雷霆,说:“你总是玩电脑,又说作业写完了,你骗我呀?……”我极不情愿的去写作业,一边写一边想:这有什么呀?不就是骗你吗!不就是没写作业吗!不就是玩电脑吗!真是的。妈妈又在旁边语重心长地说这道理。事后,我才知道这的确是我的错,我就不应该开电脑,作业也没有写完就去开电脑,挨批也是正常的。
现在,我已经开始改变自己了,妈妈也在夸我乖,我也要一直坚持下去,做最好的自我,只要心存感恩就好!
感恩作文 篇5
传说,
在天堂的花圃中,盛开着感恩之花,
它时刻提醒着人们,
学会感恩,携带感恩上路……
——题记
漫漫人生路,请携带感恩,它会让你的天空不再阴霾;
茫茫人海中,请携带感恩,它会让你的周围充满阳光;
悠悠求学路,请携带感恩,它会让你的扁舟勇往直前……
世间万物皆有情,皆会感恩。落红化泥,落叶归根是一种感恩;鸟雀除虫又是另一种感恩;那么,人呢?
对于自然,我们应该感恩。它无私地奉献出石油、煤炭等能源让人类利用,并生长着绿树、红花等美景供人类欣赏,还带来春夏秋冬四姐妹为人类丰富生活……如此无私的自然,难道我们不该感恩吗?
对于老师,我们应该感恩。这些人类灵魂的工程师,怀着的是怎样一颗金子般的心啊!他们是蜡,燃烧自己,照亮了他人;他们是笔,牺牲自己,服务了他人;他们更似阶梯,似道路,方便了多少人啊!对于老师,我们要学会感恩!
记得不!在“5·12”大地震中,当一个小男孩被人民子弟兵从废墟中解救出来后,他在担架上向他们敬了个礼!这是多么感人的画面、多么美丽的瞬间啊!是啊,连小朋友都知道感恩,那么我们呢?
人生的旅途充满荆棘,但更不乏希望。当你携带感恩,荆棘中也会有花儿绽放!
人与人之间的距离并不遥远,只要人人都怀着一颗感恩之心,这个世界就会沐浴在爱的春风里。
每个人都有自己的人生之路,若能携带感恩上路,每个人的生命之路都会变得平坦,每个人的天空都会是晴空万里!