感恩的作文
感恩社会“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。…”一首《感恩的心》唱出了我们对父母的感恩,对老师的感恩,对身边每一个人的感恩,更多的是对社会的感恩。在社会这个大家庭中,有各种各样形形色色的人,有残疾的,有健全的;有幸福的,有不幸的。每一个人都非常渺小,但正因为这些人的存在,这些人的关爱,这些人的帮助才会使我们的生活更加美好。在公交车上青年给老人让座,老人感激地说谢谢;随手捡起地上的垃圾扔进清洁工阿姨的袋子里,阿姨微笑地说谢谢;帮小朋友拿下树上的风筝,小朋友愉快地说谢谢。我们每一个人都应该用感恩之心对待每一天。歌星杨光双目失明,有些事情并不能自理,但他仍然坚强的活着,用感恩看待一切。
他感恩社会给了他一个展示梦想,追求梦想的平台。他用自己动听的声音,唱出了自己的梦想;用魔幻的手,弹出了自己的梦想。他成为了许多人喜欢的对象,但他并没有骄傲,仍然继续感恩。感恩社会对他的肯定,感恩社会对他的关心。一曲曲悠扬、美妙歌曲是他感恩之心那最好的证明。感恩并不是那么遥不可及,有时感恩就是一个眼神,一句话,一件事,但它都需要我们的行动。当别人给予你帮助时,你要懂得说谢谢;当别人给你鼓励时,你要学会说“我会努力的”;当别人给你微笑时,你要学会回馈别人微笑。让感恩之花永开心底。“落花不是无情物,化作春泥更护花。”一颗感恩之心必定会使我们更加快乐,不再去抱怨,用宽容之心对待一切。感恩社会,孕育爱心,社会是个大家庭,兄弟姐妹聚集在这里,互相传递着一颗善良的心。我们要学会感恩,感恩生命的美好,感恩世界的绚烂,感恩社会的温馨。
大街上乞讨的人很多,看到他们就会有多人都会情不自禁的给他们一元钱。也许这一元对我们来说并不是多大的损失,但他们仍然感激的对我们说谢谢。偶尔家里没人自己却生病了,左邻右舍都会来看望自己,寒暄问暖。一股暖流就会涌进心里,嘴上不停地说谢谢。大街上迷路,好心人为自己指路,让我们感觉温暖无处不在。用感恩的眼光看世界,世界将会永远明亮;用感恩的感觉感受世界,温暖时刻伴我们左右;用感恩的耳朵聆听世界,悦耳的曲子进入耳。感恩像一泓甘甜的清泉,滋润了我们干渴的心田;像一缕温暖的阳光,温暖了我们寒冷的心窝;像一阵凉爽的微风,吹拂了我们孤寂的身心。让我们一起唱着《感恩的心》,怀着感恩的心,种着感恩的心,让感恩之花永远绽放我们心底。