感恩作文400字
学会感恩,是我们口上挂着的一句话,但是,很少会去真正用实际去表达。
感恩,其实很简单,但是,感恩不是只是挂在口头上,要用实际去表达,比如,为父母做做家务,为父母洗洗脚,在外工作时常回家看看,都是用实际行动来对父母进行感恩。其实感恩不只是对父母进行的,而是对身边的每一个人,要知恩图报,而不是要恩将仇报。
感恩,不是做了一些有益于他人的事就算感恩,还要看你所做的事是否合法,如果不合法,那么,你做的事就不是对他进行感恩了,而是犯法,那么就不是帮他,而是害了他,也害了自己,但是,能做的事是合法的,那么那才叫真正的感恩。
感恩,在很多时候都能增加他人对你的好感,比如说:你知道用实际行动去报答你的父母,那么,别人就会觉得你有孝心。再比如:在你得到他人的恩惠时,你以更大的好处回报给别人时,那么别人会觉得你知恩图报,那么,在下一次你又需要帮助时,别人也会再次帮助你了。
感恩,最主要的是孝敬父母,而孝敬父母的表现是多种多样的。对父母,不仅要做的物质上的瞻养,还要精神上安慰,使其愉快、高兴、顺兴,还要不使父母感到屈辱,儿女的行为不让父母难堪、不给父母丢脸。
学会感恩,不能停留在口头上,而是体现在日常生活中一件件的小事中。学会感恩,要从小事做起,要正确区分感恩在不同场合的具体要求,并按这些要求去做。
感恩,让我们用行动来表达。