感恩生活作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”
小鸟感谢蓝天,激励他们在天空中勇敢的飞翔;树木感谢泥土,为他们默默地奉献水分和营;我们感谢敬爱的老师,无私地给予了我们知识的水源;我们还要感谢我们的爸爸妈妈,是他们剩下了我们,抚养我们长大…… 感恩,感谢——父亲和母亲。
父爱和母爱爱犹如阳光,照亮我们心中的每一个角落,温暖我们的世界;父爱和母爱犹如甘露,滋润我们的心田,丰富我们的内涵;父爱和母爱犹如落红,用自己的汗水为我们提供生存的给养,让我们在快乐中成长。
父爱和母爱伴随生命的长河流向尽头,像蜡烛一样,燃烧自己的青春岁月,但我们身为人子,又能拿什么报答这份父亲和母亲的爱啊!
感恩,感谢——老师。老师,您是辛勤的园丁,培育了我们这些种子,使我们生根发芽,茁壮成长!您是未来的建筑师,一砖一瓦的辛勤工作!您是点燃的蜡烛,照亮着我们,却唯独没有照亮自己!老师将她们所学的只是,全部教给我们,是多么的伟大啊!老师,我们要用真诚的祝福感谢您!老师,您辛苦了!
感恩,感谢——同学。学习的道路上永远也缺少不了同学们的陪伴,如果没有你们,我的学习道路将会非常枯燥。在困难的时候就没有及时的援助之手,在失意的时候就没有人及时地开导,也就没有人和我们一起分享破解难题后的喜悦。同学,不管是同班多年的,还是只相处了一个学期的,都给我们的学生时代带来了快乐,带来了难忘的回忆! 感恩是一种生活状态,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。人生在世,不如意的事情十有八九。如果囿于这种不如意之中,终日惴惴不安,那生活就会索然无趣。相反,如果我们拥有一颗感恩的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽,那我们就会以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对生活中的酸甜苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩!