感恩生活作文
“生活在感恩的世界里”。的确,在生活中,我们应该常怀感恩。我怀着一颗感恩的心,我感恩苍天的赋予,我感恩生命的存在,感恩阳光的照耀,感恩生活这样丰富多彩。
清晨,小闹钟把我唤醒,我推开窗户,蓝天白云、绿树红花;晶莹剔透的露珠,清清爽爽的早晨,感恩苍天赋予我美好生机的一天。
漆黑的夜晚,繁星点点,我打开日记本,用粗拙的笔描绘今天的感受,月光展露着柔和的笑容,为我点亮了一盏明灯;四周笼罩着夜晚的宁静,使我的生活更加温馨。我充满无限的暇想,感恩大地给予我安宁。
在一次闲暇之时,我正安然地享受着,妈妈竟叫我把周末学的一些知识复习一遍,我极不情愿地来到书桌前,看着那密密麻麻的文字,我又开始烦躁起来,边读边发牢骚,妈妈想考验我的自觉性,说要出去办事,却在门外静听着,我见时机可乘,便拿起课外书窥看起来,可与其同时,妈妈从门缝把我所做的言行举止看的一清二楚,大约十几分钟,门开了,我迅疾猛烈之速把书塞进书架,装模做样地认真复习着,妈妈问了我,“有没有认真复习”。我支支吾吾地说了声:“有”。妈妈的脸一下严肃起来,我情不自禁地打了个寒颤,在妈妈严厉的注视下,我才怯怯地道出了实情,当然免不了一顿“竹笋炒肉丝”。从此而后,我的课外知识有所提高,我感恩母亲,是她在我学习的道路上催促着我前行,让我不断地成长。
成长的道路上,我充满着感恩的情怀。生活的每一天,我学会了宽容,学会了承受,学会了付出,我懂得了凡事不要计较得太多,要给予别人多,取回自己少一点,老子曰:“上善若水。水善利万物而不争”。
我懂得用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难,所以每一天,我都有一个好心情,每天我都幸福地生活着。
感恩大地,给我无穷的知识与力量,让我去挑战未知、开创未来。
感恩月亮,让我明白了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,让我坦然面对,知足常乐。
感恩鲜花绽放,绿草如茵,鸟儿的欢唱,让我有了美好生机的世界。
感恩日升,让我在白日的光辉中有明亮的心情。
感恩日落,让我在喧嚣疲惫过后有静夜可依……
感恩自然,感恩一切。让我在喧嚣尘染中获得一份心灵的净土,不为了名闻利养争得头破血流,看破人世沉浮,明白人生真谛!