感恩作文400字
感恩老师读后感感恩是一种美德;它感恩是一种享受;感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;父母让你体验生命,老师让你学会享受生命。在人生的旅途中,老师是你的指南针,教你随行的方向。老师无私的贡献是你走向成功大道的红毯。
读了这本书后,我体会到师生之间每一个酸甜苦辣的瞬间都十分难忘,这也让我想起了五年级这段快乐而难忘的旅程。再加上我们的数学老师六年级不能再陪伴我们了,她要去教三年级的学生。这些原因让我对这段美好时光更加不舍。叶老师耐心的教导使我们的前途一片光明。叶老师像慈母般的关爱使我们有信心面对挫折或是失败。
书中有一篇文章写得很精彩,作者小时候是一个对学习毫不认真的孩子,但在他读二年级的时候,他对学习激起了兴趣。那是因为老师用了激将法——对他说了一句话:你一辈子都将是蠢蛋一个。老师让他找回了自尊,老师让他走向正确的人生道路,老师让他有了今天的成就。我想对辛苦耕耘的园丁说:“老师,是您像春风般的呵护使我们茁壮成长,没有您的栽培我们的未来就不可能有希望。谢谢你们!”