感恩作文
因为本人的存在,这个世界变得更美好,所以,我要感恩自己。
——题记
这番话虽然有些傲气,但我毫不羞愧,我敢自信地说,我的存在,是一种骄傲,我的存在,使万物变得更美好,虽然地球失去了我仍会转动,但是我坚信,如果地球拥有了我,它将会转得更快,感恩自己,莫要吝啬。
感恩,多么平凡的字眼,说起感恩,许多人都会想到感恩老师,感恩朋友,感恩父母……人们为什么不感恩自己呢?人们或许是害怕他人的讥笑吧,也或许是受到了“王婆卖瓜自卖自夸”这句贬义俗语的影响吧!我们为何不能感恩自己?通过感恩自己我们可以认识到自身的价值,明白自己并非一无用处,知道自己对这个社会的发展起着作用。这份作用不需要多么惊天动地,哪怕一分一厘,也能展示出你存在于这个世上的意义。感恩自己,何尝不可。所以,从现在起,学会感恩自己。
感恩自己之我为班级做贡献
班级是我的第二个舒适港湾。在这个家里,我很乐于奉献。身为课代表的我,虽然是副的,但也终于能为班级做一些贡献—课前,我积极维护课堂纪律,为同学们制造一个良好的学习环境;上课时,我认真听老师讲课,不扰乱他人学习;课后,我和同学们一起讨论问题,营造良好的学习氛围。
感恩自己之使环境更美好
我的座位下几乎从未见过白色垃圾的身影,好像也从未留下过废纸的脚步,我座位周围的环境因我而美好;我的房间总是干净的,我乐忠于收拾房间,我房间里的一切总是一尘不染的,每当我收拾好房间后,视觉上的舒畅就会让我的心中涌起一股自豪之情。此时真该感恩自己,因为是我的存在改变了这一切。
感恩自己之别人因我而欢乐
唉!她又不高兴了,于是我使出浑身解数逗她开心。她终于笑了,她的笑仿佛阴霾中出现的一缕阳光,把花儿都惹得笑弯了腰。和别人闲聊之时,随便来一个小插曲都能令他们开怀大笑,任由这爽朗的笑声回荡在耳边,谁说不是一种享受。此时的你难道不该感恩自己吗?
感恩自己,就如同保护环境一样,要从现在做起,如果说保护环境是为了让环境更美好。那么感恩自己,就是为了让世界更灿烂。所以,为了人类更美好的明天。从现在起,感恩自己!
人活在这个世上,的确应该感恩身边的人。但是不要忘了,人只是一个精魂,人更已更该感恩赐予这个精魂以躯体的人,那就是自己。