感恩作文
感恩像雨后的露珠,滋润着我们平淡的生活;感恩像明媚的阳光,轻轻地抚摸我们的心灵最柔软的角落;感恩像彩虹,建立起人与人之间的那座炫彩多姿的脊梁。无论感恩是怎样的,她都是那么美。
坐在桌前无聊地翻着桌上的日历,猛然想起明天是老爸的生日,想到老爸在我成长历程中的关爱和照顾,而且每当家里人过生日,他都会尽心尽力的为我们举办生日会,又买蛋糕,又摄影又录像,忙得不亦乐乎!
可是等到忙自己的生日时,每次都会草草了事,或干脆不办了。看来是时候给老爸办一个生日会,庆祝一下了!
第二天到的真快,一整天,我都在为这件事激动,终于盼到了放学,我快速收拾好书包,拉上好友萌,带上自己辛苦攒的钱,飞奔到近的一家蛋糕店。在各种各样的蛋糕中,我选了一个朴素又不失精致的蛋糕,遇到每次老爸在给我买蛋糕时,都会让人在我的蛋糕上加一只奶油做的小虎,因为我属虎,所以我也特意让人在蛋糕上为属猴的老爸加了一只小猴,并在底下写道“祝老爸,生日快乐!”的字样才罢休。
拎着蛋糕盒,回到家中,寻思着怎样能给老爸一个惊喜,左思右想了一阵,最后决定暂时藏在床底下。
“咔啦”一声,门开了,老爸回来了,我连忙跑到门口迎接他,并故意提到:“老爸,今天好像是你的生日哦!”老爸听后一愣,然后跑着说:“没有关系的,每年都没过,今年也就算了吧!”
我连忙跑回屋里,端出了蛋糕,看到老爸惊喜的神情,我心里比吃了蜜还甜。这是老妈也回来了,说:“呦,女儿都买蛋糕了!那我就去做饭吧。”
一阵忙活之后,在晚上,我们把灯关掉,点上了蜡烛。三人围坐在桌边,昏黄柔和的烛光真是美极了。我和妈妈唱着生日歌,老爸许愿并吹灭了蜡烛,一时间,屋子里充满了欢声笑语。
是啊,感恩的感觉真好,看着爸爸嘴角那快乐,欣慰的笑容,觉得所做的一切都值得。感恩就如同生日蜡烛,昏黄柔和,有一种另样的美。