感恩作文
XX年我在电视中看到一个小孩黄舸,他十分不幸,十分可怜,7岁时被确诊为先天性性肌营养不良。据医学专家介绍,同类患者最长生命记录仅为18岁,当黄舸的生命也许就要走到尽头时,他为了感恩,能当面对帮助过他的人说声谢谢,15岁的黄舸不顾自己的生命已经进入倒计时――和父亲踏上了“感恩之旅”,开始在全国寻访素未谋面的恩人。在半途中,父子俩路上的经费已经山穷水尽了,黄舸的父亲想把他们开的三轮车卖掉回去算了,但黄舸的一句话深深地感动了父亲“放弃就等于失败”现在父子俩已经走过了82个城市,行程13000多公里,向30多位当年给他们寄过钱的恩人当面道了谢。 当记者采访他时,黄舸说:“坐着父亲开的三轮车,到好心人的家门口亲自说声谢谢,再送上一束鲜花表达我深深的谢意,是我最大的心愿。”这个心愿一直支持着他走到今天。现在不是有一首歌叫《感恩的心》吗?如歌中所唱:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”
我心存感激,我也希望这歌声,能抚平人们浮躁的心灵。法师给我们上的这堂课,让我深深的知道了:常怀感恩之心,人会变得更快乐,心会变得更善良,情会变得更真挚。
感恩,让生活变得多姿多彩!简评:受人滴水恩,当以涌泉报用感恩的心面对生活,生命将更富有意义.