感恩作文
老师教我们:“感恩没有对立面,感恩来自爱,感恩是人与人之间爱的纽带,接受他们的爱,并以爱的方式回馈爱——这世界才会充满爱!”从那以后,我把爸爸妈妈给我的爱,传递给了我家的又一小公主——妹妹。
20xx年的5月,我们家迎来了一个新的生命——妹妹。从她满月回到家后,我一有时间就坐在床头盯着她看,看着看着,我的脑海里就会浮现出这样的画面:他什么时候会走路;她什么时候会长牙牙;她什么时候会说话;她什么时候会······
我每天会都盯着她看,见她会向小鱼一样吐泡泡,饿了会哭,不舒服了会哭。哭了就吃,吃了就睡,睡了又哭,哭了又······每天都这样循环,活像一只小猪猪,但小猪好像不会哭哦!呵呵!我可爱的小妹妹,你怎么这么可爱呢!
可渐渐地我对她产生了厌倦,感觉她只是一个装了芯片的洋娃娃。但妈妈的一句话改变了我的想法:你可别小看了她!你小时候还不是这样,那时妈妈也有你这样的想法,可这念想瞬间即逝,因为你是我家的宝啊!妈妈要用全部的爱来抚养你长大!再说了等她再长大点,你就会觉得你的想法是多么的幼稚了!妈妈的这些话,让我对这个小不点充满了期待,我也越来越感觉到妈妈对我浓浓的爱意!我暗下决心:我要把妈妈对我的爱传递给妹妹,正所谓“以爱的方式传递爱”!
几个月过去了,妹妹开始学会爬,妈妈给她买了一个充气城堡,让她在上面爬,我在外面盯着她,不知为什么,我总是很担心她会摔倒,担心她会磕到哪里,会伤到哪里,我就像鸡妈妈护小鸡一样护着我家的小公主。可这小家伙平衡力似乎很好,稳稳当当地爬来爬去,时不时地还冲着我笑笑。爬久了,手的力量可能没有了,她会扑通一下扑倒在垫子上,但她并没有哭,而是立刻坐起来冲着我笑,我既惊讶又佩服。
又过了几个月,小家伙开始咿咿呀呀了。她每天都在“嘟-嘟-嘟”地念叨着什么。 可老妈叫她喊“妈妈”,她就是不叫,而是对着妈妈“嘟-嘟-嘟”地喷了一脸的口水。我在一旁哈哈大笑,搂着妹妹亲了又亲。这时,突发奇想,我来教他喊姐姐吧,我念一遍“姐-姐”,她看着我模模糊糊地吐出几个字,但我分明清晰地听到她喊的是“姐——”!要成功了!我一脸兴奋,正得意之时,“嘟——”!啊!可恶!喷了我一脸口水。妈妈在一旁笑我了。可我是不会放弃的。一个下午,我都在教她喊“姐姐”,我把口水都教干了,可她却把所有的口水都喷我脸上了,我是又气又觉得她可爱!谁让他是我妹妹呢!谁让我这么爱他呢!
我亲爱的小公主,姐姐永远爱你!就像妈妈爱我一样,我要把妈妈对我的爱传递给你,因为学校老师教我们:“要以爱的方式传递爱,这才是感恩之行!”