有关描写感恩的专题作文
前几天在上课时看到一个真实的故事,虽然很多的人说那是编的吧但是它的确是个曾经在每个人心中的故事,我记得那个男孩是个刚刚大学毕业工作两个月的,我看完它也许只是用了三分钟吧!可是它却在我心中久久不散。那个男孩才开始他的另一段人生可是病魔是无情的,它让我们这个世界出现了许多不完美的结局。其实真真感人的不是因为男孩得了这种不治之症而是男孩子在生命开始倒计时时,男孩说出的话他说:“我死后我的父母该怎么办?他们会天天以泪洗面吗?他们本来就没有多享富,他们的一生就只是为我努力为我拼命,我死后他们会怎样安享晚年啊?”
当他的病情恶化时,他把他的心灵故事写在了网上。也许很多的人看后都哭了吧!因为那段文字真的很感人“爸爸妈妈下辈子我来做你们的父母,你们来当我的儿女我会把我所有的爱都给你们,都给你们。”那是怎样的文字难道这样心碎的文字是虚假的吗?我相信这是不能编的,这叫爱我们每个人都知道的爱,但是我们知道的又是什么呢?这种爱叫回报,这个男孩有一颗每个人都有的心,那叫感恩。我们每个人都有只是有的人将它放在心灵有的人把它遗忘了。
我记得以前有一首歌叫《感恩的心》。我们都会唱我们都知道感恩是什么,但是我们做到了吗?我们只是知道爸爸妈妈爱我们是天经地意的,但是难道我们没有一点点的良知我们不会明白感恩,想一想父母养了我们十几年,而我们又为他们做了些什么呢?我们为他们洗过脚吗?我想我们记得自己的生日却又有多少人知道自己父母的生日呢?十个人中有三个吗?