有关描写感恩的专题作文
《用爱及感恩的心态面对生活》是海伦凯勒的著作之一主要讲了那些曾经帮助过她的人以及作者对爱,友谊,生命和感恩的思考与想法。一提及海伦凯勒,大多数人想到的便是她的伟大作品《假如给我三天光明》,而我却独独喜欢这本
《用爱及感恩的心态面对生活》。这本书也许是海伦凯勒的著作中最平凡的一本,所谓平凡,就是指最不常被人提及的,“知名度”最小的。可我倒觉得《假如给我三天光明》是讲她热爱生命以及生活的全部,而
《用爱及感恩的心态面对生活》则是讲她在感恩中成长,两者各有特点,互相映衬,结合起来才是生活的真谛。世界上最美丽的东西,看不见也摸不着,要靠心灵去体会,海伦凯勒向我们展示了人类精神之美。马克吐温也曾说过:”19世纪有两位伟大的人物一位是拿破仑另一位是海伦凯勒”在生活中我们不仅要像海伦凯勒一样感恩朋友还要像爱因斯坦一样感恩”敌人”.有人曾说过:感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识;感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障;感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激斥责你的人,因为他助长了你的智慧;感激所有使你坚定成就的人。爱因斯坦感恩那些试图证明他的理论是错误的人因为他们相对论的概念才能最具体正确
爱因斯坦也被激励着成长.
爱因斯坦同样也感恩那些不是”敌人”的人她曾说过:”我每天上百次地提醒自己:我的精神生活和物质生活都依靠着别人的劳动,我必须尽力以同样的分量来报偿我所领受了的和至今还在领受着的东西。”这样的人他的人格远比他的科学成就更让人钦佩我们作为高中生要在生活中感恩于他人感恩父母给了我们生命感恩老师给了我们知识感恩朋友给了我们友谊只有心怀感恩才能在幸福中成长.