有关描写感恩的专题作文
感恩是一种人格品质,是一种人生态度,是一种道德修养。人的一生,总有许多不如意的事,但当我们遇到不如意的事的时候,成天闷闷不乐,那生活又还有什么意义呢?相反,如果我们有一颗感恩的心,善于发现事物的好的一面,感受平凡中的“美”,那我们就会以开朗的心态去应对生活中的酸甜苦辣,让原本平淡乏味的生活焕发出迷人的色彩。
感恩是我们每个人都必须要具有的,常在别人嘴里听到,但又有几个人是真正做到的呢?我们在饭店里吃着大鱼大肉的时候,谁能想到猪呢?如果不是它奉献自己,我们会吃到这么好吃的猪肉吗?不会。
牛,它是一种勤劳、朴实的动物。他天天耕田,犁地,没有埋怨、抱怨,可是等到它老了,耕不动地了,犁不了田了,人们就会无情地伤害它,或者把它拉倒市场去卖。人们在饭店里吃着它的肉,可又有多少人会想到它是多么勤劳无私的奉献自己的生命呢?
需要我们感恩的不仅是动物,还有人,别如说清洁工吧!
清洁工又名“城市的美容师”,他们为了每一个人能够在清新的环境下工作、学习,不惜辛苦地起早贪黑为我们卖力。其实清洁工的心里和平常人一样,有着一样的酸甜苦辣,他们酸——人们瞧不起他们;他们甜——为人们做贡献而感到高兴;他们苦——起早贪黑为人们付出;他们辣——那么努力还要被人们骂……
所以回报那些哺育、培养、教导、指引、支持乃至救护过自己的人,心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动给予报答。感恩从小事做起,哪怕是微小得事情,如果全世界都有一颗感恩的心,世界就会更加美好。