感恩作文
落日的余晖,铺满了大地,染红了天空,照亮了每一个黑暗的角落,也照耀在那条独自走回家的幽径之上。阳光,没有留下任何足记,只有被拉长的影子才能证明它的存在。
昂首,她不知何时站在了我的面前,看着她那眯成一条缝的双眼,咧到天上去的嘴角。那比身后的阳光还温暖明媚的笑容,我不禁晃了下神……
那天,我遇见她时,她惊喜的大叫了一声,泛红的脸上飞出的笑意似乎要把我淹没。心中的归属使笑容逐渐攀到了我的脸上,仿佛一叶在孤洋中游荡的扁舟见到了彼岸。
那之后,我们每天中午都会一起吃饭,一起学习……之前不苟言笑的我,也常常被阳光般的笑容所感染,满面春风。
随着暑假的结束,我们见面的次数也渐渐少了起来。至今,我们或许也有三个月未见了吧……
“给!”她的声音如石子般击碎了我回忆的水面,“你的生日礼物。”
那份熟悉感再次袭上我的心头,昂首,看向天边,残阳如血,我仿佛理解了它的含义。她何尝不是像阳光般温暖了我?
微风习习,散落一地金黄。
感恩,那抹阳光。