感恩作文600字
在天空中总有一颗星最闪亮,在糖盒中总有一颗糖甜蜜,在树林中总有一棵树最高大,在人生的道路中总有一个你最想感恩的人。
那是四年级的时候,早上,天气阴沉沉的,像是要下一场暴雨。果然不出我所料,过了一会儿,真的下了一场瓢泼大雨。爷爷把我送到了学校,拉着我的手对我说:“要好好学习,在学校听老师的话,考试要考好,知道了吗?”我点了点头,奔向学校。
来到教室,我正准备拿出数学书。“哎,我的数学书呢?不会没带吧!如果没带,陈老师肯定会叫我到后面去站着,到时候,我这学习委员的称号就抹了一层黑,跳进黄河也洗不清啊!”这时候我像一只狼狈的小狗,心里忐忑不安。
正在这时,陈老师来了,说:“做清洁的做清洁,不做清洁的拿出数学书来读。”我看着别人都拿着书,我只能出去做清洁,老师就不会叫我站到后面去。可是“躲得过初一躲不过十五”啊!上课铃响了,老师让我们回到座位,叫我们拿出书。陈老师转到我这里,看到我没带书。用那双炯炯有神的眼睛瞪着我,示意我到后面去站着。
这时所有的同学都转过来看我,我低下了头,像是有一阵带着嘲笑的风刮过来一样,简直是丢死人。我恨不得地上有一条缝让我立刻钻进去。我想此时我的脸应该像红红的苹果一样红吧!
突然,一个身穿绿色雨衣,脸上有着很多水珠,脚下穿着雨靴的老爷爷出现在教室门口,我仔细一看,啊,是爷爷!“爷爷给我送书来了!”我大声地叫了起来。我快步冲过去,爷爷把书递给我。给我做了个手势,就转身离开了。
看着爷爷远去的背影,我留下了泪。爷爷给我送书的事情,永远、永远回荡在我的脑海里。
爷爷,我爱您!我要陪着您,让您开心地度过晚年生活,以优异的成绩回报您。