学会感恩作文
记得孩提时,一次不小心在门前摔了一跤,胳膊和膝盖磕破了皮,当看到伤口渗出了血时,便放声大嚎起来。母亲闻声从房屋里跑了出来,左看看,右瞅瞅,什么也没看见,于是便怔在了那儿。看到母亲没有反应,便嚎声越发大了起来。突然母亲大声说道:都是什么恶风,把俺的宝仔给吹倒。这时还看到母亲夸张的抡着胳膊抽打着什么。嘴里还不停的说着:叫你吹倒我的宝仔,叫你吹倒我的宝仔。说来奇怪,当听到母亲说话,并找到了宣泄的冤家时,感觉伤口一下子就不疼了,收了声,不哭了,还咯咯地笑了起来。
那时,门前只有灿烂的阳光,一丝风也没有。
孩提时的跌倒,可以找到很多的理由,可以有很多的人为你承担,甚至还可以找出许多不是理由的理由来为你解难,然成人后的所为却再不会有人为你承担了。
记得去年,市上工作组到局里检查指导工作。由于政治教育计划和市上教育计划的时间安排一致,便导致检查指导工作的同志一顿训斥,根本没有你解释的一点点的余地。一时气愤不过,便找到检查组的领导反映情况。这一做法带来的后果可想而知。于是去认错,不行;赔理,不行;道歉,不行;写书面检查,不行;领导带上请多多原谅,还是不行等等、等等,就是无法取得谅解。
这就是成人后再不会有像母亲那样的人给你挡风了;再不会有像父亲那样的人为你遮雨了。只有你自己。自己去勇敢的面对。面对这眼前的一切。你要用你自己的肩膀,去承担这生活的重担,去尝试你面前所有的甘甜,去辨别你眼前这纷杂的世界。
为什么我们成人后变了,变得不再那么从容,不再那么自信,放弃了人类与生俱来禀赋:友好与真诚。让我们变得封闭、自私和冷酷。不再关注别人,人人戴着面具,只关注别人的缺点,把自己的得失看的如此的不能放弃,把同类看的太丑陋,把世界看的太灰暗……于是一次小小的挫折会令我们一蹶不振。风和日丽会觉得乌云密布,阳光明媚会觉得阴雨连连,更何况人在荒漠中的无助,更是凄凉无比。
其实回头想想,所有造成这种局面的原因往往不在别人,而在于你自己。因为你已成人,你已长大。在我们漫漫求索的人生征途上,我们总会遇到不公和不平。这时我们是抱怨呢,还是理性的面对;是停止不前呢,还是坦然处置。
别跟自己过不去,也不要与生活过不去。要学会热爱,学会感恩。感恩你的父母,是他们给你生命;感恩大地,是她给你阳光;感恩江河,是她给你滋润;感恩领导,是他们在事业上给你支持;感恩同事,是他们在工作中给你帮助;更应感恩那些陌生的人,是他们时刻在提醒你要珍爱生命。
学会感恩,你会漠视不公;学会感恩,你会笑对苦难;学会感恩,你会珍惜自我;学会感恩,你生活中的航帆会永远向前远行。