感恩作文
从呱呱坠地的那一刻起,我就注定不会是个省油的灯,我经常做错事,您却从不打我、骂我。您和妈妈为我付出了很多很多。但有时却不能理解你们,甚至还伤你们的心。
为了一家人的生活,爸爸您长年在外打工,每天都要起早贪黑地在工地上挥舞砖刀,异常艰辛。您把所有的希望寄托在我的身上,希望我长大有出息不再像您一样受苦。
我上学以后,您每天都要在工作劳累之余耐心地辅导我的学习。虽然这样,我的学习成绩却一直不是很理想,您便托您的姐姐也就是我二老子管教我。因为二老子是一位人民教师,您希望我在二老子的管束下学习成绩有所提高。您叮嘱我每个周给您打个电话。我知道您是担心我有什么烦恼或不高兴的事情没人述说。可是我每次回电话不会多一个字,不会多出一分一秒的时间,而且每次电话都是千篇一律:“这个周我过的很好。”紧接着就挂断了电话,给家里打电话次数多了,还嫌麻烦。
爸爸,您还记得吗?一次,放长假回家,我对您说:“爸,这学期我不回电话了,您不用担心我。”您没有说话只是低着头,过了一会儿对我说:“打个电话,又不麻烦,你要是学习紧抽空打给我吧!”我听得出您很不满意,但我没有太在意,只是觉得不用再打电话了。
没想到开学到校大约三、四周,我忽然听到二老子对我说:“你爸打电话来,问你出了什么事,怎么那么久都不回个电话,他说……你等一下给他回个电话吧!”那一刻我觉得脸火辣辣的,很气愤并给您回了电话,只记得当时十分激动……
放暑假回到家,母亲对我说:“你爸被你气坏了,我才头一回看见他哭,你怎么可以那样对你爸说话?”爸爸,我从来没有见过您流泪,我也无法想象您这样一个铁骨铮铮的硬汉会流泪。那一刻,您那突出的颧骨,黝黑蜡黄的皮肤,双手上又干又硬的老茧以及刚毅的背影占据了我的脑海。我后悔极了!我知道我误解了您对我的关心。我跑到田里去找您,但还没等我道歉,您开口便说:“没事记得回个电话。”这时的我却不知道该说什么,只能“嗯”地答应一声,但这个“嗯”真正地印在了我的心里。
爸爸,您用博大深厚的爱宽容了我。您对我的宽容让我更加理解了您,让我不再抱着深深的歉意,而是怀着一颗感恩的心与您相处。
今后,我一定不会忘记给您和妈妈打电话报平安,并向您汇报我的生活学习情况。
现在我一切都很好,你们不用挂念。对了,考试我还进入了年级前三十名呢!
爸爸,您和妈妈一定要健康平安、幸福快乐!