世上只有妈妈好这句话说的一点也没错。是她带我们来到这丰富多彩的世界;是她这么多年哺育着我们;是她给我们无微不至的照顾。
记得有一次,我要去上学了。我走出家门,外面天气晴朗,妈妈在屋里对我说:带上伞吧,今天有雨。我懒得带,就回了一句:妈妈,我不带了。说完就走了。放学了,果然下起了倾盆大雨。我焦急的想:这次怎么办啊,我没有带伞。我只真后悔没有听妈妈的话,现在后悔也来不及了。我知道妈妈有事,是不会来接我的。我本想冲出去,可雨太大了,我只能等雨小了再走。我等啊等,这雨好像跟我作对似的,偏偏越下越大。我等不及了,就跑了出去。忽然,有个人叫住了我,这个声音很熟悉。梦雨,快过来,别生病了。我回头一看,原来是妈妈,我赶快跑过去。妈妈把雨衣给我穿好,自己打雨伞。回到家后,妈妈淋得跟落汤鸡似的。我赶紧拿毛巾给妈妈,妈妈却说:你自己擦吧,我不需要。看到妈妈这个样子,我很担心。这时,我真想对妈妈说:您辛苦了。