感恩,能使亲情变得更加温暖;懂得感恩,能使友情变得更加紧密;有了感恩,社会将变成美好的人间;学会了感恩,我们便能与爱通行。所以,学会感恩非常重要。
世界上有许多人都值得我们感恩,父母、老师、同学……在我们成长的过程中,给予我们最多的是父母。当我还很小的时候,父母花了很多时间教我用勺子和筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、扣扣子、教我洗脸、教我做人的道理……父爱如山,母爱如海。世界上最值得感恩的应该是生我们,养我们,教我们的父母,所以我们应该用生命去真爱,用至诚的心去感激,用实际行动去报恩。
今年的十一月二十四日是感恩节,我一定要抓住这次机会,学会感恩父母。那就帮助家长做一些力所能及的家务事吧!
家中的洗衣池里正有一大堆脏衣服,父母不在家中,我便偷偷开工了!
我先将衣服放在水中浸泡,两三分钟后就捞上来擦肥皂,我是这样擦的:首先是衣领,紧接着是衣袖,然后是衣服的前正面和后背面。衣服的领口与袖口上多擦点肥皂,因为那里特别脏。然后是用刷子刷,领口和袖口这些比较脏的地方要多刷几下。刷好后,把衣服放在水中浸一下,又捞上来搓揉,这样反复进行着。然后将衣服放在水中冲洗,直至水成为清水。
最后是晾晒衣服,我力气小,怎么拧也拧不干,怎么办呢?我灵机一动,将衣服放在了洗衣机的脱水桶里,按下脱水键,将洗衣机定时为5分钟,5分钟后,洗衣机停止运转了,我便把衣服拿出来,弄平整,晾在衣架上,就大功告成了!
由于天气寒冷,我的双手已经冻得通红,虽然我很辛苦,但在这个过程中,我也在磨练自己,我的心还是美滋滋的。
妈妈回来以后,一看就知道这是我干的,别提多高兴了,赞扬声雨点般落到我的身上,我既腼腆又得意洋洋。
感恩节虽已过去,但一颗感恩之心,一腔感恩之情,将永驻我心间。这次的家务活让我懂得了:感恩不需要精致的礼物,也不需要丰盛的晚宴,只需要一颗真诚的心,一句体贴的话语,一点小小的行动。
我笔尖一动,流泻下一时的感受:
感恩,其实就这么简单。