感动的作文
病房里,弥漫着药水味,那感觉令人窒息,这儿到处是孩子们的哭闹声,使得家长们操碎了心。
下一个就是我了,我心跳加速,紧张起来。“阿姨,我不怕。”一声清脆的声音吸引了我的注意。我好奇地凑上前去,发现那是个5、6岁摸样的小女孩
身穿着一套蓝白色条纹的病号服,几缕头发凌乱的飘着,煞白的脸上透露着一丝微红,她缓慢的呼吸着。她很自然的将双手放在了台子上,那是怎样的一双手啊!
那双稚嫩的小手竟被打满了针眼。护士叹了一声气,摇了摇头,终于将针刺入了她的血管里。她眉头紧皱起来,继而又舒展开来
“谢谢护士阿姨。”她的脸上竟露出了笑容。这一举动使我心颤动起来,我感到昏暗的病房里突然射进了一束阳光。
真是巧,输液时她和她妈妈又坐在我旁边。药液缓缓地低落着,她母亲流下了眼泪。女孩发现到了这一点,大眼睛中显示出着急的神情。
稚嫩的小手立即擦去她母亲脸上的泪水,“妈妈,没事的,医生说我会好起来的。”女孩将头依偎在母亲的肩膀上,微笑着看着母亲
大眼睛中透露着乐观与希望,小手不停的擦拭着母亲的眼泪。她的眼神犹如黑夜里的明灯,犹如冬天里的暖阳。
我的心痛了起来,吵闹的病房里仿佛突然变得寂静了,病房里只剩下了女孩和她的母亲。
她母亲从包里拿出一瓶牛奶,递给了女孩,女孩犹豫了一下,只是轻轻抿了一口,还给了母亲,“妈妈,您一上午一滴水也没有喝,还是您喝了吧。”
“孩子,你想要吃什么,我现在给你去买。”“随便吃点就行了,您已经够累的了,我不能再给您添麻烦了。”
一声天使般的声音传入我的耳朵,我的胸中涌起一股暖流,感动深藏在我的心底。
泪水渐渐模糊了我的视线,朦胧中我看见了女孩乐观的笑容和金子般的心灵。