“孩子,虽然这次考试考的不算太好,但是,我相信只要你努力,下次的期末考试一定会考好的。”这话深深地印在我的脑海里,我十分感动。
在四年级上学期的期中考试中,妈妈对我的考试分要求很低,只要考到90分以上就算我及格。我特别骄傲,自认为95分以上都没有问题。期中考试结束后,没几天就发下了试卷,这次的分数让我大吃一惊,语文得分80。5分,数学得分84分,英语得分74分,综合得分75。5分。看到这几张卷子,我似乎看到了妈妈一巴掌一巴掌地打在我的身上,我似乎听到了妈妈一句一句地责骂,我似乎感受到了妈妈的愤怒,我自己的害怕。
回到了家以后,我不敢抬一下头,生怕妈妈叫到我,让我把期中考试的卷子拿给她看。但是,最终我还是难逃一劫,被妈妈给叫到了:“儿子,期中考试卷拿出来给我看看。”我无可奈何地摇摇头,然后慢悠悠地走到书包前面,不情愿地拿出考试卷子,缓缓地低下头,把试卷递给妈妈。妈妈看了以后,脸上面无表情。我以为她要打我,骂我了。而现实总是出乎意料的,妈妈温柔地对我说:“儿子,别灰心,下次使劲努力,就一定能考好。”这句话温暖了我的心。
就是因为妈妈对我的鼓励,让我心中充满了温暖的力量。期末考试我考了一个很棒的成绩,就在那时,我终于体会到妈妈对我的关爱,我十分感动。