暑假里的一天,我感冒了,头疼很难受。爸爸很着急,连忙带我去医院。医生说感冒了,有点发热,开了点药和水。
我在输液室输液时,见到一位大妈,她一只手放到一个胖乎乎的大哥哥的头上,眼泪止不住地往下流,只见那个大哥哥圆圆的脑袋,圆圆的身体,脸色发黄、发亮,一看就知道得了很重的病。
旁边有位老奶奶好像和大妈有点熟,于是就谈起了大哥哥的事。我从她们的谈话中得知,大哥哥得了尿毒症,他爸爸是个瓦匠,她妈妈是个小工,去年看病就用完了家里的钱,现在只能靠他爸爸每天挣的钱和跟别人借的钱来看病。这个大哥哥很懂事,平常不舒服的时候,就忍着,每次都是妈妈拽着他到医院的,这次也不例外。大哥哥用他那稚嫩的声音对妈妈说:“妈妈你放心,我会努力上学,等我大学毕业,我自己挣钱给自己看病。”他妈妈听了他话,流下了眼泪。
我和爸爸被这位大哥哥的行为感动了,我的眼泪控制不住地往下流。爸爸拿出一百元,给那位大妈,大妈不肯要,爸爸说:“这是我和我女儿的一点心意,请你收下吧!”
这个事情已经过去很久了,我一想起这件事就会流下感动的泪水!