七年级感动作文
这天,我躺在星空下的草地上,望着满天繁星,天上数不清的顽皮“小孩”,打开了我记忆的大门,让我想起了一件往事……
那件事发生在我上小学一年级的时候,一个夏天的晚上,天空上出现了许许多多的调皮“小子”,正高兴地互相交谈,月亮婆婆慈详地望着我。家里只有我和姥姥两个人,姥姥在厨房忙着做饭,我坐在客厅里津津有味地看着自己喜欢的动画片,突然,动画片的画面上出现了一桌丰盛的饭莱,有:鸡腿、大炸蟹、红烧鱼……丰富无比、秀色可餐!这其中,还有我最爱吃的烤鸭,一下子把我的馋虫勾上来了,真让人垂涎三尺!这时,我的脑海里便浮现出边吃烤鸭边看电视的悠然自得的情景。于是,我飞奔进厨房,拽着姥姥的胳膊,撒娇地说:“姥姥,我想吃烤鸭。”
“乖孩子,时间不早了,明天再买,行吗?” 我摇摇头,见姥姥还无动于衷,就坐在地上,手拍着地,脚胡乱蹬着,嘴里还念叨着“不嘛!不嘛!”,边叫还边抹眼泪。 慈眉善目的姥姥看见这情景,心软了下来,说:“好、好,小心肝,这就给你买,不哭了。”姥姥一边说,一边给我擦眼泪。
我一听见姥姥同意了,便破涕为笑了。 姥姥拿上钱包,迈着蹒跚的步子走到我跟前,叮嘱我说:“把门关好,別乱跑,我一会儿就回来。” 我一边答应着,一边把姥姥推出门外。
真是天有不测风云,姥姥走后不久,乌云盖住了月亮婆婆,也遮住了星星小弟,只剩下几颗在外面,孤孤单单,眼睛眨得更快了,好像在说:“我的同伴呢?”不大一会儿,雷公电母都发怒了,施展着自己的威力,要把天空炸裂。豆大的雨点伴随着电闪雷鸣落下来了。此时的我吓得捂住耳朵,不时地瞟着窗外,我担心姥姥,姥姥已经70多岁了,被雨淋病了怎么办?万一摔坏了怎么办?爸爸、妈妈回来我怎么说呀?我真后悔自己为什么这么贪吃!正在我提心吊胆地看着窗外的时候,忽然,一个身影在雨帘中出现了,只见她驼着背,一只手上提着塑料袋。“是姥姥!”我惊喜地打开门,不管三七二十一,扑向姥姥,说:“姥姥,对不起,我太任性了!”我从姥姥手中接过烤鸭,发现姥姥那结满老茧的手上划破了几道血痕,衣服也紧贴在身上,裤腿上有许多污渍,我全明白了!我站在房门囗,泪水情不自禁地流了下来,不知是愧疚,还是感动…… 第二天,姥姥感冒发烧,一连在床上躺了好几天。
现在,虽然我的姥姥已经离开了我们,但是她的音容笑貌时时浮现在我的眼睛;她对我的疼爱时时让我温暖,让我感动。是姥姥教育我不再任性,是姥姥影响我去体谅别人,是姥姥教会我懂得感恩。