七年级感动作文
和风细雨的清晨,一丝清凉、一缕清风、一阵细雨,都带给人们无尽的美好,这不由地令人感动于大自然创作出的美妙音乐;月明星稀的夜晚,一点心香、一缕月光,这不由地令人感动于身边淡雅静谧的气息。泪光中闪烁的欢乐,令人感动;时光中定格的永恒,令人感动;而生活中平凡的画面,也会令人感动不已!
在一个我们从来没有去过的地方,住着一群老人,他们在这曾经“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献。在五十五年间,他们创造了人间奇迹,将这片荒芜的土地变成了林海。他们用实际行动向世人诠释了绿水青山就是金山银山的理念。他们一日复一日,一年复一年地不辞辛劳地完成着自己的使命,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的赛罕坝精神。他们的事迹感人至深,是推进生态文明建设的一个生动范例——他们就是赛罕坝林场的建设者。
是的,他们在平凡中创造着伟大,在平凡中创造着奇迹,也在平凡中创造了令人感动的瞬间!
同样在另一个人迹罕至的高原地带,也有一个鲜为人知的人物。他就是一位扎根于大地的科学家。他致力于生物多样性研究和保护,他率领团队在高原为国家种质库收集了数千万种种子。他的足迹遍布了整个西藏,长期的高原工作,使他积劳成疾,多次住进了医院。他就是绽放在高山砾石的藏波罗花——钟扬。
没错,他的功劳大多数人是不能够明白的,甚至于走在大街上也没有人认识他,他就是一个平凡的人,但他依旧在平凡中创造伟大,更是在风雨中感动了无数人!
早起温暖的阳光,同学的一声问候,老师的轻声细语,父母的浓浓关爱……这些在生活中简单平凡的画面,大多都是让人感动的,我愿意为这些平凡但不简单的瞬间献出我最诚挚的感动。