令我感动的作文
每个人都有一个令自己感到的人:朋友,陌生人,老师……而令人感动的是我的妈妈。
记得那次,我第一次参加“星星火炬”时。那天,我拿着报名表准备带回去给妈妈看,再问一下妈妈要不要参加。到了家,看见了妈妈,高兴地跑过去问:“妈妈,我今天拿到了星星火炬的报名表,要参加吗?”比起我的兴奋,妈妈的回答就比较淡漠了,说:“这在于你。”听到妈妈的回答后,我不是很开心,我觉得妈妈是不关心我的。想到这,我有些生气地跑回了房间。“哼!自己决定就自己决定,有什么了不起!”我气鼓鼓地自言自语,我把名字写了上去,就转交给了老师。
到比赛那天,我准备出门的时候,妈妈叫住了我,我停下脚步,没好气地说:“干什么?”妈妈没生气,什么也没说,只是略微整理了下我的衣服,就回房间了。我看了下妈妈的背影,转身出了门。到了比赛地方,我到周围看了一下,好大啊!都是家长陪着孩子一起来的,看到别人的家长,又想到妈妈,我心里不是很舒服。
我走到休息区,里面有很多人,里面有一个女生,让我很羡慕:她穿着漂亮的衣服,妈妈给她做示范,奶奶给她整理衣服,爸爸给她送水……看到她,我觉得突然好想哭。为什么妈妈不来陪我?我想大喊,把心里的不满喊出来,“…19号,请19号到登记处登记!”广播里响起了声音。19号?19号不是我吗?我连忙把手伸进口袋,准备拿准考证,突然掉出一张纸条,可能是妈妈整理衣服时放进来的,上面写着:孩子,不要怪妈妈,妈妈只是想让你自立,不要怪妈妈,妈妈会在心里为你加油的!看到这,我被妈妈的话感动了,眼泪不争气地流出来了……
这件事让我感动。我还想对妈妈说一句:妈妈,谢谢你!我爱你!