感动的作文
今天,学校里组织我们看了一场电影——《小小心愿》。许多同学都不止一次流下了感动的泪水。
影片讲述的是一个11岁的小女孩——李小媛。她生长在一个贫穷的家庭里,爸爸因病早逝,妈妈下肢瘫痪,全家只能靠她一个人支撑着。
李小嫒是个孝顺的孩子。有一次,她在马路上看见一位残疾老爷爷坐着轮椅去买报纸。于是,她产生了给妈妈买把轮椅的心愿。从此,她开始每天捡易拉罐,希望凭着自己一点一滴的积攒再凑上社会低保金能让妈妈早日坐上轮椅,可谁知,她不小心把这点辛苦攒来的钱弄丢了。她伤心万分,但却没有动摇她给妈妈买轮椅的小小心愿。李小媛喜欢画画,而且还在比赛中得过一等奖。在暑假里,她克服种种困难,办了一个小蜗牛画屋,想靠自己的能力再一次攒钱买轮椅,可是因为年龄太小,没有办学资格而被教育局查处了。她筹钱给妈妈买轮椅的小小心愿又一次破灭了。后来小蜗牛画屋经过媒体报道,引起了社会各界重视,许多好心人纷纷向她伸出援助之手,一辆崭新的轮椅送到了她的家里,李小媛终于实现了自己的小小心愿。
看完电影,我的心久久不能平静,脸颊还淌着几行泪水,我知道这泪水是因为感动而不由自主地流下的。李小媛,一个那么平凡的女孩,却拥有一颗那么不平凡的心灵,她的孝顺,她的勇气,她的坚韧……将永远激励着我们前行,就让我们把这份感动藏在心底,化作行动,向李小媛学习!
我也相信,人和人之间,只要懂得奉献,世界将变成美好的人间。