感动的作文300字
我总认为,人一定会被一些不经意的小事感动。因为,那可能是一个人一生最美好最纯洁的感受。
我曾经看见过一朵云,它微笑,世界便灿烂,鸟语花香;它哭泣,世界便愁眉,阴雨连绵。云在我的眉眼上方,为我的梦想搭窝建巢,
那是一个中午,我带着年仅三岁半的表弟去舅妈家。一路上看见的人们似乎都是很忙的样子。似乎钱币在前面跳舞,似乎被欲望点着了屁股。在一个闪着红灯的十字路口,我那单纯的表弟对一个想要闯红灯的司机说:“叔叔等等,让那片云先过马路。”结果换来的是司机的一顿臭骂。司机骂完后奔驰而去,表弟愣愣的站在那里。
哦,我单纯的表弟,你是怕那些莽撞的车辆撞上那朵云吗?还是单纯的只是想给云让路?
看着愣愣的表弟,我很想说点什么来安慰他,可嘴巴却不听使唤。表弟转过身来,用他那清澈无比的带着疑问的眼睛看着我。我却突然害怕起这目光,慌忙躲避。
我实在无法向一个纯洁善良的天使阐述人间的罪恶。
我抬头看那朵云,它正停留在“财富大厦”的那里。也许它在想为什么人类那么爱钱,连那幢高楼都要取那个名字。
现在它不动了,它已经深深扎根在我的心里,带着一份纯洁,一份感动。
这一份纯洁,这一份感动,我将永远珍藏。