父爱如山,在静静的伫立中,却能感受到无穷的力量。父爱如阳光,洒在身上无色无味,却能让我们感到温暖。其实,父爱很简单,就在那举手投足间,似春雨入怀,润物无声。
呼,终于,写完了,今天作业有点儿多。我长吁一口气,放下手中的笔,伸了个懒腰,问妈妈:妈妈,爸爸呢?几点回来?他呀,同事今天有事,他替别人值班,得到十二点才回来。我一听,心想,那作业怎么检查呢?
咚,咚,咚半夜三更,一阵脚步声把我惊醒了,紧接着又是开门声,爸爸回来了。爸爸走进我的卧室,开开灯,径直走向我的学习桌。我躺在床上,偷偷注视着爸爸。爸爸拿起一支铅笔,又拿出我的演算本,不停地在演算本上验算,时面满意地点点头,时而皱起眉,时而托着脑袋思考问题,时而伸个懒腰,打个哈欠。沙,沙,沙铅笔写字的声音萦绕在我耳畔。爸爸连续上了十六个小时的班,已经很累,回到家应该马上休息,可为了我的作业质量,还是先给我检查了作业。最后,爸爸检查完了还不忘给我盖好被子,关上灯,摸着黑去睡觉了。我看了看表,已经是凌晨一点了。
第二天早晨,我拿起卷子,上面有爸爸的签字和爸爸用铅笔打的叉号。我又看到卷子下面压着的纸条,上面写着:
宝贝:
你好马虎哦!数学卷子上错的题,你肯定会,就是马虎!才犯了低级错误。比较难的计算题,恭喜你,你都做对了!以后可不要马虎了!
爱你的爸爸
我看着看着,眼睛湿润了。
父爱,能使一颗胆怯的心变得勇敢,能让一个平凡的人变得伟大。当我们跌倒时,它给我们信心、力量和勇气;当我们成功时,它给我们掌声、鼓励和支持。爸爸,女儿永远铭记您的嘱咐,永远爱您!